Estabelecimento tendencioso com empatia "zero" por seu clientes

Cosmópolis - SP
12/10/2023 às 10:10
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, efetuei uma reserva com grande antecedência para a região de Santa Cataria, viagem a qual me programei financeiramente o ano todo.
ocorre que 6 dias antes da referida viagem, o Governo do Estado de SC por meio do Decreto 14.*******/******* emitiu alerta de emergência em virtude das chuvas e desabamentos nas estrada, tornando assim a viagem inviável, o que me fez seguir com o cancelamento da reserva com 4 dias de antecedência, para assim postergar para o mês seguinte mediante fim do alerta de emergência e enxurradas.
Tentei de várias maneiras solucionar o caso com o anfitrião que promove o local por meio do AirBNB, plataforma a qual me informou que em inúmeros casos os anfitriões seguem com o reembolso à cliente como eu, porém isso não ocorreu com este estabelecimento. No momento com esta despesa em meu cartão gerando um prejuízo do qual não usufrui de viagem alguma, pior ainda, diante disso perco qualquer possibilidade de viagem futura como era meu objetivo para o próximo mês. Estabelecimento alega que a política para reembolso ocorre com cancelamentos até 48hrs após a reserva. Oras, se faço uma reserva com antecedência e algo crítico ocorre inviabilizando a viagem, o mínimo que se espera é empatia e não a apropriação de valores do bolso do cliente. me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] !
26/04/2024 às 09:43
Olá Jefferson,
Lamentamos profundamente pela situação que você enfrentou e agradecemos por compartilhar seus detalhes conosco.
Entendemos a importância de uma viagem planejada e os imprevistos que podem surgir, como o alerta de emergência emitido pelo Governo do Estado de SC.
Em situações como essa, nosso objetivo é oferecer a melhor assistência possível aos nossos hóspedes.
Gostaríamos de esclarecer que o procedimento padrão para resolver tal situação seria através de troca de mensagens antes de você ter cancelado a reserva.
Poderíamos ter explorado opções como a realocação da reserva para uma data futura, levando em consideração o imprevisto que impossibilitou sua viagem.
Como você realizou o cancelamento diretamente na plataforma sem você ter buscado uma alternativa antes, aplicamos a política de cancelamento.
- Para receber um reembolso integral, você deve cancelar até 48 horas após fazer a reserva e pelo menos 14 dias antes do check-in.
- Se você cancelar entre 7 e 14 dias antes do check-in, você receberá um pagamento de 50% por todas as noites.
- Se você cancelar a menos de 7 dias da chegada, não há reembolso.
Entendemos sua frustração com a política de reembolso do estabelecimento e lamentamos que você se sinta [Editado pelo Reclame Aqui].
Equipe Anfitriões de Aluguel
05/09/2024 às 13:21
Sendo breve e como já exposto, o posicionamento da referida pessoa jurídica mostra total indiferença como a situação para lá de atí[Editado pelo Reclame Aqui] visto que não HAVERIA NENHUMA maneira do cancelamento ser realizado com 7 dias, pois o desastre com bloqueio da Br e inundação do bairro escolhido para locação ocorrem com 2 dias anterior a viagem como já relatado e comprovado junto aos responsáveis pela reserva.
Neste sentido, simplesmente todo valor economizado por embolsado pela Anfitriões de Aluguel, cujo valor até hoje encontra-se renegociado junto ao meu banco para pagamento !!
Inacreditável ter que buscar recorrer na justiça por algo que poderia ser resolvido no presente momento.