Tamanco com defeito de fabricação e alegação de garantia expirada pela loja Ângela Calçados.

09/06/2026 às 11:09
Comprei um tamanco preto de camurça da marca Macau Vila Rosa na loja Ângela Calçados, localizada no Shopping Metrô Itaquera. O valor pago pelo produto foi de R$ 189,90.Utilizei o calçado apenas duas vezes. As fotos em anexo comprovam que o tamanco está novo e sem qualquer sinal de desgaste por uso prolongado. Ocorre que o produto apresenta um grave defeito de fabricação: os pedacinhos de ferro na lateral, que servem para segurar a alça do tamanco, simplesmente soltaram. Devido a essa falha estrutural, a alça se soltou enquanto eu caminhava e eu quase sofri uma queda grave.Como eu estava em viagem no estado de Pernambuco por alguns meses, não pude ir imediatamente à loja. Assim que retornei de viagem, dirigi-me à loja Ângela Calçados para relatar o problema. Fui informada de que o sapato seria enviado ao fabricante para análise de troca ou conserto.Para a minha surpresa e indignação, ao me devolverem o produto com a recusa do conserto ou troca sob a alegação de que "o período de garantia já havia passado", percebi que apagaram o valor de R$ 189,90 que estava marcado na caixa. Essa atitude é extremamente suspeita e desrespeitosa com o consumidor.Estou com um tamanco que custou caro, usado apenas duas vezes, que claramente veio com um defeito de fabricação (ou já estava velho/ressecado no estoque da loja) e que coloca a minha integridade física em risco caso eu tente usar novamente.O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a proteção contra vícios ocultos em produtos duráveis. Eu aceito muito bem se apenas for arrumado, eu gostei muito do tamanco, não faço questão do dinheiro de volta eu gostaria de usar na verdade, me faz falta, ele é comfortavel, só queria usar. Exijo uma posição justa da Ângela Calçados e da marca Vila Rosa para resolver o meu problema, seja com a troca do produto, o conserto adequado ou a devolução do meu dinheiro. Fico no aguardo de um retorno urgente.
11/06/2026 às 18:08
Dona Marineide e Sr. Francisco, tudo bem?
Pedimos desculpas pelo ocorrido, são processos que têm que ser seguido pela empresa!
Conforme conversamos por app (WhatsApp), o problema já foi solucionado juntamente a fábrica do Calçado Villa Rosa.
Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido!
Qualquer dúvida ou problemas estamos a disposição.
Att,
Fernanda.