A loja se recusa a receber produto com defeito

14/12/2022 às 10:54
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um vestido que veio com defeito na costura. Solicitei a devolução através do direito de arrependimento, mas o prazo de postagem reversa foi muito curto. Informei que além do direito de 7 dias de arrependimento também tenho 90 dias, pois a peça está com defeito. Mesmo assim a loja se recusa a receber a devolução. Espero que resolvam essa questão, pois já estou acionando o Procon também.
10/07/2023 às 11:24
Prezada cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelo inconveniente causado. Entendemos que você tenha adquirido um vestido com defeito na costura e solicitado a devolução com base no direito de arrependimento.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para exercer o direito de arrependimento é de 7 dias a partir do recebimento do produto. No entanto, para casos de produtos com defeito, o prazo de 90 dias é considerado para solicitar a garantia legal.
No que diz respeito ao prazo de postagem reversa, entendemos que possa ter sido curto. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado pela limitação do prazo. No entanto, é importante ressaltar que, mesmo dentro do prazo de 90 dias para produtos com defeito, é necessário que a devolução seja realizada dentro de um período razoável.
No seu caso específico, você mencionou que deseja devolver o produto com quase 1 mês de atraso. Infelizmente, não é possível aceitar a devolução após um período tão longo, uma vez que ultrapassa o prazo estabelecido pela legislação.
Reiteramos nosso compromisso em atender nossos clientes da melhor forma possível e resolver quaisquer problemas que possam surgir. Caso tenha outras dúvidas ou necessite de mais informações, estamos à disposição para ajudar.
Atenciosamente, Equipe da loja
17/07/2023 às 17:14
Depois de muito insistir consegui a troca. Porém, não pedi a troca com quase um mês. Pedi a troca com 1 semana!