Pedido não entregue após mais de um mês e sem faturamento, com cobrança indevida.

São João de Meriti - RJ

15/07/2026 às 10:54

Prezados,

Venho manifestar minha profunda indignação com a forma como meu pedido vem sendo tratado.

Realizei a compra há mais de um mês, confiando na credibilidade da Angeloni. A entrega estava prevista para o dia 13/06/2026, porém a data passou e o produto simplesmente não foi entregue. Para minha surpresa, ao entrar em contato com a loja, fui informada de que o pedido sequer havia sido faturado e que nem mesmo a nota fiscal havia sido emitida.

Isso significa que meu dinheiro permaneceu retido por mais de um mês sem que houvesse qualquer andamento no pedido e, pior, sem que eu recebesse qualquer comunicação sobre o problema. Se eu não tivesse procurado a empresa, provavelmente continuaria sem qualquer informação.

A justificativa apresentada foi de que a venda é realizada por um fornecedor parceiro e que vocês entrariam em contato com ele para verificar a situação. No entanto, nem mesmo um prazo para esse retorno foi informado. Essa falta de transparência e de comprometimento demonstra total desrespeito com o consumidor.

É importante ressaltar que a compra foi realizada por meio da Angeloni. Assim, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega do produto e pela solução do problema é da empresa perante o consumidor, independentemente de o item ser fornecido por um parceiro comercial.

Quero deixar muito claro que **não tenho interesse no cancelamento da compra nem na devolução do meu dinheiro**. O que exijo é o cumprimento da oferta e a entrega do móvel com a máxima urgência. Já fui prejudicada por esperar mais de um mês com meu dinheiro retido e sem o produto. Não aceitarei que essa espera seja prolongada por mais um período indefinido.

Diante do ocorrido, solicito um posicionamento imediato, com uma data concreta para a entrega do meu pedido. Caso essa situação não seja resolvida rapidamente, registrarei reclamação junto ao Procon, abrirei uma manifestação nos órgãos competentes de defesa do consumidor e avaliarei a adoção das medidas judiciais cabíveis para exigir o cumprimento da oferta e a reparação pelos prejuízos causados, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a Angeloni trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução imediata, evitando que seja necessário recorrer às medidas legais.

Aguardo um retorno urgente.

17/07/2026 às 15:04

Olá Tainara,

Lamentamos sinceramente por toda a situação vivenciada e pelos transtornos causados em relação ao seu pedido.

Assim que tomamos conhecimento de sua manifestação, acionamos imediatamente o parceiro responsável pela venda e entrega do produto para apuração detalhada do ocorrido. Infelizmente, foi identificado um problema de integração entre os sistemas, o que impediu o correto processamento do pedido.

Gostaríamos de esclarecer que, diante da expectativa criada e do tempo já transcorrido, nossa intenção era manter o pedido ativo e garantir a conclusão da entrega. No entanto, devido à falha identificada, não foi possível dar continuidade ao processo sem gerar novos atrasos, motivo pelo qual foi necessário realizar o cancelamento da compra e o respectivo estorno dos valores.

Reconhecemos que essa situação está muito distante da experiência que desejamos proporcionar aos nossos cliente. Pedimos sinceras desculpas por todo o inconveniente, pela falta de informações durante o processo e pela frustração gerada.

Também tentamos contato para prestar os esclarecimentos e encaminhar o comprovante do estorno, porém não obtivemos sucesso. Por esse motivo, enviamos a documentação para o endereço de e-mail cadastrado, para sua conferência.

Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional que seja necessário e para auxiliá-la no que estiver ao nosso alcance.

Maria Alice | Equipe Angloni.

18/07/2026 às 22:57

Não foi o resultado que eu gostaria, mas pelo menos resolveram.