Reclamação sobre atendimento e falhas operacionais no café da manhã da Angeloni

Londrina - PR
24/08/2026 às 09:24
ID: 257200017
À Central de Atendimento Angeloni,
Venho registrar uma reclamação formal referente ao atendimento que recebemos no domingo, dia 23/08/2026, durante o café da manhã em uma unidade Angeloni.
Por volta das 11h03, realizamos nosso pedido com a atendente. Como o sistema de atendimento foi alterado, atualmente é necessário realizar o pedido e posteriormente efetuar o pagamento no caixa, sendo que somente após o pagamento o pedido é direcionado para a fila de preparo.
Ao me dirigir ao caixa para efetuar o pagamento, constatamos que a atendente havia lançado o pedido de forma incorreta. Foi necessário refazer o pedido. Em meio à confusão, o sistema ainda indicou que o pedido estava pronto, motivo pelo qual fomos até o local de retirada, porém o pedido não estava pronto.
Até esse momento, já haviam ocorrido pelo menos dois problemas relacionados ao atendimento: o lançamento incorreto do pedido e a informação equivocada de que ele estaria pronto.
Diante da situação, a responsável pelo setor, Laura, anotou novamente o pedido em um papel e solicitou que aguardássemos.
O que considero ainda mais grave é que, mesmo após aguardarmos, diversos clientes que chegaram depois de nós tiveram seus pedidos recebidos e preparados, enquanto o nosso continuava sem atendimento.
Diante da demora, meu marido foi questionar a situação. Nesse momento, a atendente Mariana Lourenço respondeu de maneira extremamente inadequada e, segundo o ocorrido, gritando:
Eu não sou uma máquina, aguarde.
Fui informada pela responsável pelo setor, Laura, de que a atendente se chamaria Mariana Lourenço. Como houve certa resistência em me fornecer a identificação da funcionária, registrei uma fotografia para eventual comprovação da identificação, caso necessário.
Meu marido tentou explicar que não estávamos simplesmente reclamando da demora, mas sim de toda a sequência de erros que havia ocorrido desde o momento do pedido. Mesmo assim, a situação tomou uma proporção ainda mais grave: a atendente Mariana Lourenço pegou o pedido, colocou-o sobre o balcão e afirmou: Eu não vou fazer.
Considero essa postura inadmissível para um atendimento ao cliente, especialmente em uma empresa do porte do Angeloni. Entendo perfeitamente que podem ocorrer atrasos, falhas de sistema ou problemas operacionais. O que não considero aceitável é a forma como o cliente foi tratado diante de uma situação que já havia sido causada por erros da própria operação.
Outro ponto que merece ser registrado é que a responsável pelo setor informou que seria normal um pedido levar aproximadamente 30 minutos para ficar pronto. Entretanto, nosso pedido continha, inclusive, um salgado que já estava pronto, o que torna ainda mais difícil compreender a demora e a falta de prioridade após todos os erros anteriores.
Ao final, optamos pelo cancelamento e tivemos que aguardar também para receber a devolução do valor pago. Somente por volta das 11h52 conseguimos encerrar a situação, ou seja, ficamos aproximadamente 49 minutos envolvidos em uma situação que deveria ter sido simples.
Estávamos acompanhados de nossos dois filhos, que ficaram aguardando com fome, e tínhamos um compromisso na sequência. Em razão de toda essa situação, acabamos nos atrasando para o nosso compromisso.
Não se trata, portanto, apenas de uma reclamação sobre tempo de espera. Trata-se de uma sequência de falhas:
pedido lançado incorretamente;
necessidade de refazer o pedido;
informação incorreta de que o pedido estava pronto;
pedido não localizado/preparado quando fomos retirá-lo;
clientes que chegaram posteriormente sendo atendidos antes de nós;
falta de solução mesmo após a intervenção da responsável pelo setor;
tratamento desrespeitoso por parte da atendente;
recusa expressa da atendente em realizar o pedido;
demora para efetivar a devolução do valor pago;
prejuízo ao nosso compromisso posterior.
Diante disso, solicito que a Central de Atendimento Angeloni apure formalmente o ocorrido, inclusive verificando os registros do sistema, horários dos pedidos, identificação dos funcionários envolvidos e.
Solicito também que sejam tomadas as medidas cabíveis em relação à conduta da atendente Mariana Lourenço, especialmente diante da forma desrespeitosa como fomos tratados e da afirmação de que ela não faria o pedido.
Não considero razoável que um cliente seja tratado dessa maneira após enfrentar uma sucessão de erros operacionais.
Gostaria de receber um retorno formal da empresa sobre a apuração do caso e as providências que serão adotadas.
Ressalto que, caso não haja uma resposta adequada e providências compatíveis com a gravidade do ocorrido, avaliarei a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor.
Espero que o Angeloni trate o ocorrido com a seriedade necessária e que situações como essa não sejam novamente vivenciadas por outros clientes.
Camila
25/08/2026 às 08:43
Olá, Camila. Espero que esteja bem.
Lamentamos profundamente todo o transtorno e a experiência negativa vivenciada durante a utilização da nossa padaria, bem como pelo atendimento recebido na ocasião.
Esclarecemos que a situação relatada não reflete o padrão de qualidade, respeito e cordialidade que buscamos oferecer aos nossos clientes. Entendemos sua insatisfação diante da sequência de falhas ocorridas e reconhecemos os impactos causados a você e sua família.
Informamos que já entramos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e compartilhar as medidas internas que serão adotadas junto às equipes responsáveis. A partir do seu relato, estamos realizando os alinhamentos e tratativas necessárias para corrigir os pontos identificados, reforçando nossos processos e orientações de atendimento, com o objetivo de evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Seu feedback é extremamente importante para a melhoria contínua dos nossos serviços, e este é o nosso compromisso: transformar relatos como o seu em oportunidades de aprimoramento para proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição sempre que necessário.
Equipe Angeloni