Cobrança abusiva de encargos e impedimento de quitação de boleto da Philip Morris (NF 436702)

Coromandel - MG
21/07/2026 às 18:24
A nossa empresa, Mercearia Super 10 Ltda (CNPJ *****), manifesta sua total indignação com a postura da assessoria de cobrança Angeza referente ao boleto da Nota Fiscal n 436702, emitida pela Philip Morris Brasil S/A.Na data de hoje, o título completa exatamente 7 dias de atraso. O valor original da NF é de R$ 1.149,48. Tentamos realizar o pagamento hoje diretamente com a assessoria, mas fomos surpreendidos com a [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 1.196,78.Calculando os encargos legais máximos permitidos (multa contratual de 2% no valor de R$ 22,99 e juros de mora de 1% ao mês proporcional aos 7 dias, totalizando R$ 2,68), o valor correto para quitação na data de hoje é de exatamente R$ 1.175,15. A Angeza está exigindo R$ 21,63 a maior, repassando indevidamente custos de honorários ou taxas de assessoria terceirizada para a nossa empresa, prática [Editado pelo Reclame Aqui] conforme os Artigos 389 e 395 do Código Civil.Entramos em contato pelos canais de atendimento hoje buscando o boleto corrigido para pagar imediatamente, mas fomos [Editado pelo Reclame Aqui]. Deixamos registrado publicamente que não há [Editado pelo Reclame Aqui] da nossa parte, mas sim uma [Editado pelo Reclame Aqui] em emitir o documento com o valor legal devido. Caso essa demora resulte no envio do título para protesto em cartório ou restrição no CNPJ da Mercearia Super 10 Ltda, usaremos esta reclamação como prova legal de [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. 396 do Código Civil) para pleitear [Editado pelo Reclame Aqui] em juízo.Exigimos o envio imediato do boleto atualizado com o valor correto de R$ 1.175,15
27/07/2026 às 15:25
Olá, Guilherme!
Conforme nosso contato, esclarecemos a composição do débito e as dúvidas relacionadas ao valor apresentado.
Durante o atendimento, buscamos uma solução amigável e negociamos condições de pagamento compatíveis com as possibilidades informadas. Com isso, o acordo foi formalizado e a pendência devidamente regularizada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Angeza
27/07/2026 às 16:13
Empresa não conhece as leis de multa e juros de mora e tenta cobrar valores a mais do que realmente são os juros legais.