Cobrança indevida e emissão de boleto desconhecido pela empresa Angeza Assessoria de Cobranças

Porto Alegre - RS
09/02/2026 às 17:51
ID: 240241967
Recebi hoje, dia 09 de fevereiro de 2026, um e-mail no qual a empresa "ANGEZA ASSESSORIA DE COBRANCAS LTDA" emitiu um boleto na minha titularidade. Ocorre que eu jamais fiz qualquer tipo de compra com eles. Em verdade, sequer sabia da existência desta empresa [Editado pelo Reclame Aqui].
É de amplo conhecimento que, apesar de a legislação brasileira não ser tão efetiva quanto deveria, há sim proteção jurídica contra cobranças indevidas, ainda mais com o atual entendimento do STJ, em relação ao dano in re ipsa, nestes casos.
Gostaria de salientar que acabei de registrar um boletim de ocorrência, junto ao DEIC de Porto Alegre, bem como estou providenciando outras diligências.
Aos que receberem qualquer tipo de e-mail desta empresa, fiquem tranquilos.. não passa de um conglomerado de ineptos tentando enganar pessoas! Infelizmente, para o azar deles, eles não costumam fazer nenhum tipo de "investigação prévia" da vida das vítimas (neste caso, eu).
13/02/2026 às 08:13
Olá, Alexandre! Tudo bem?
Identificamos que foi encaminhada a você uma comunicação por e-mail com aviso de cobrança e boleto anexado. O intuito desse contato é apenas informar sobre a existência de uma pendência junto ao credor, representado pela Angeza, e viabilizar a regularização de forma simples e transparente.
Até o momento, não conseguimos contato direto por outros canais. Permanecemos à disposição para prestar os devidos esclarecimentos e encontrar a melhor alternativa para a resolução da situação.
Equipe Angeza
13/02/2026 às 08:39
E qual é a pendência? Eu não compro nada há muito tempo... vocês são uma piada, para dizer o mínimo. Conquanto, conforme eu já mencionei, eu registrei b.o junto ao DEIC de Porto Alegre. Notadamente é uma tentativa clara de [Editado pelo Reclame Aqui] + [Editado pelo Reclame Aqui]... Ademais, afirmar não conseguir contato, mas meu número está no perfil para contato; vocês deveriam combinar as narrativas entre vocês, assim, quem sabe, deixaria menos árduo o esforço de vocês para enganar pessoas!
25/02/2026 às 12:44
Caso você queira ser vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica etc, fique à vontade para ter relações com essa empresa.