Piraí - RJ

30/08/2023 às 08:07

Comprei uma bolsa de pesca joga com kit de alicate e faça filetadeira , no dia 26/08, recebi um e-mail dizendo que meu pedido já estava separado e pra eu fazer o pagamento, efetuei o pagamento via pix não obtive confirmação do pagamento por parte da angle nem recebi o código de rastreio conforme dizia o anuncio, mandei dois email e não obtive resposta, empresa trata o consumidor com Descaso. Quero receber o produto ou meu dinheiro de volta.

09/09/2023 às 11:49

Bom dia, meu nome é Rafael Veloso sou proprietário da empresa ANGLER BRASIL EQUIPAMENTOS DE PESCA LTDA CNPJ: 29.*******.*******.*******/11 sediada em Belo Horizonte MG. Somos uma empresa que está a mais de 5 (cinco) anos no mercado, cumprindo com todos os seus compromissos, enviando todos os pedidos no prazo médio de 24horas com nota fiscal e garantia.

No dia 16/08/23 chegou a nosso conhecimento que estávamos sendo vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] online, e imediatamente fomos entender o que estava acontecendo. Pois bem, o [Editado pelo Reclame Aqui] realmente estava sendo aplicado usando o nome de nossa empresa. Tal [Editado pelo Reclame Aqui] é conhecido como Phishing e se enquadra em [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], e foi aplicado da seguinte forma: Nosso perfil no facebook e também nosso site oficial foram CLONADOS. Abaixo vou deixar listado os nossos perfis e também os do [Editado pelo Reclame Aqui] para que possa entender melhor o fato ocorrido.

SITE E PERFIL OFICIAL DA EMPRESA ANGLER BRASIL:

Site: https://*******
Facebook: https://*******
Instagram: @anglerbrasil
Chave Pix: CNPJ:*************
Favorecido: Angler Brasil Equipamentos de Pesca LTDA.

SITE E PERFIL DO [Editado pelo Reclame Aqui]:

Site: https://*******
Facebook: https://*******
Instagram: @anglerbr

Após o clone feito, o [Editado pelo Reclame Aqui] criava anúncios de kits e Combos no Facebook e Instagram impulsionando-os através de anúncios pagos dentro das redes sociais citadas, e tendo um grande alcance aos usuários que se interessam por pesca. A partir dai, o usuário/pescador sendo atraído por um produto de custo muito abaixo do preço praticado no mercado, acabava clicando em tal anúncio, e prosseguindo para uma compra, porém [Editado pelo Reclame Aqui], a qual o pagamento era somente via PIX e em nome de pessoa física (laranjas). Após o pagamento ser feito o usuário/pescador não tinha mais nenhum retorno.

Com isso diversas pessoas nos procuraram através de e-mail, ligação e também WhatsApp para saber sobre sua compra. E foi aí que entendemos que com o clone de nossas redes sociais e também nosso site, o [Editado pelo Reclame Aqui] deixou nosso contato de forma que as reclamações chegassem para nossa empresa e era nesse momento que atendemos todas as pessoas e explicamos o que estava acontecendo.

O QUE FIZEMOS?

No próprio dia 16/08 fizemos denúncia em todos os anúncios que nos foram enviados no Facebook e também Instagram. Além disso, fizemos uma denúncia formal através de e-mail as duas redes sociais citadas e também ao Google, local onde o domínio do [Editado pelo Reclame Aqui] estava hospedado. No dia 17/08 fizemos o Boletim de Ocorrência na delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos em Belo Horizonte MG e para a nossa surpresa, o Facebook não excluiu a página do [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo com centenas de denúncias. Foi aí, que entramos com processo judicial contra o Facebook de maneira que a justiça obrigue a exclusão destes anúncios e também do perfil FAKE.

Infelizmente diversas pessoas caíram nesse [Editado pelo Reclame Aqui], mas a empresa Angler Brasil Equipamentos de Pesca LTDA não teve envolvimento algum e também foi [Editado pelo Reclame Aqui] e além disso teve sua imagem manchada perante a comunidade de pescadores que compram produtos de pesca online.

Caso tenha ficado alguma dúvida, estamos à disposição.

Att. Equipe Angler Brasil.