Requerimento de matrícula sem contrato e cobrança de multa por cancelamento

Maringá - PR

16/10/2025 às 10:47

Fiz um requerimento de matrícula para meu filho nada data 22/09/2025, onde não veio integrante ao requerimento o contrato de prestação de serviços da Instituição.

Na data do dia 29/09/2025 foi solicitado cópia do contrato prestação de serviços que deveria ser anexo integrante do requerimento de matrícula.

Somente na data de 30/09/2025 nós foi encaminhado cópia do contrato de prestação de serviço onde tomamos conhecimento da cobrança multa caso houvesse cancelamento da matrícula. Ou seja o requerimento de matrícula é assinado as cegas onde deveria ser acompanhado do contrato e todas as cláusulas. De certa forma o consumidor está evidentemente em prejuízo e desvantagem pois não tem acesso ao documento.

No dia 06/10/2025 foi solicitado o cancelamento do requerimento de matrícula e isenção de cobrança multa em virtude de força maior.

Tomamos conhecimento da cobrança de instalação de Pórtico na Raposo Tavares com tarifação onde nosso deslocamento para referida Instituição se dá por esta via onde diretamente fomos impactados financeiramente.

Do dia 06/10/2025 até o dia 16/10/2025 as partes tentaram um ajuste e composição porém mesmo assim se tornou inviável para nossa parte.

Solicitamos o cancelamento novamente do requerimento de matrícula na data de 15/10/2025, e no 16/10/2025 a Instituição se manifestou contrário a isenção de cobrança de multa.

Por todo exposto alegado, viemos apresentar referida reclamação:
1) Pelo vicio oculto na tratativa contratual, pois o contrato é parte integrante do requerimento de matrícula e não tivemos acesso ao mesmo.

2) nosso cancelamento se deu por força maior, conforme amplamente manifestado.

3) não comprova-se prejuízo financeiro da instituição até presente data.

Certos de podermos contar com a composição não onerosa, nos vimos por por meios deste meio para apresentarmos referida reclamação.

02/02/2026 às 12:38

Empresa. Que dificulta a composi[Editado pelo Reclame Aqui]o, ressaltando que somente objetiva a lucratividade. Observando que são isentos de imposto conforme determina o Código Tributário.
Por[Editado pelo Reclame Aqui] fazem quest[Editado pelo Reclame Aqui]o de tentar intimidar o consumidor, modificar quest[Editado pelo Reclame Aqui]es de fatos com intento de prolongar um fato que n[Editado pelo Reclame Aqui]o houve preju[Editado pelo Reclame Aqui]zo nenhum a institui[Editado pelo Reclame Aqui]o.