Cobrança indevida e negativação no Serasa por Espiral Suplementos após compra de produto sem efeito

Palmas - TO

22/06/2026 às 18:20

ID: 252069361

Sou um senhor de 82 anos e venho, por meio desta reclamação (redigida com o auxílio do meu filho, que administra minhas finanças), manifestar minha profunda indignação com as práticas abusivas e ilegais cometidas pela Espiral Suplementos (CNPJ 40.*******.*******/*******01).

Realizei a compra de um único produto desta empresa. O produto não surtiu qualquer efeito esperado. No entanto, agindo de total má-fé e aproveitando-se da minha vulnerabilidade pela idade avançada, a empresa passou a realizar lançamentos mensais recorrentes no meu cartão de crédito, sem qualquer autorização, consentimento ou assinatura de contrato de minha parte.

Trata-se de uma evidente venda casada/renovação forçada, prática terminantemente proibida pelo Artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor. Devido à minha idade, demoramos alguns meses para perceber o [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro nas faturas. Quando meu filho notou, contestamos as parcelas possíveis junto ao banco e bloqueamos o cartão de crédito para cessar os descontos indevidos.

Agora, para minha surpresa e profundo abalo emocional, descobri que a Espiral Suplementos negativou o meu nome no Serasa pelo valor absurdo de R$ 3.*******,99.

Sempre fui um cidadão idôneo e com o nome limpo. Essa restrição é fruto de uma [Editado pelo Reclame Aqui] e de cobranças por produtos que eu jamais contratei. Exijo que a empresa providencie a baixa imediata da negativação no Serasa no prazo de 48 horas e o cancelamento definitivo de qualquer débito em meu CPF.

Caso a retirada do meu nome do Serasa não ocorra de imediato, daremos entrada uma ação judicial imediata no Juizado Especial Cível por negativação indevida e danos morais, cumulada com denúncia junto à Anvisa pelas irregularidades já conhecidas da empresa.

Aguardo retorno urgente.

23/06/2026 às 09:42

Prezado Sr. Marcus,

Lamentamos que tenha optado por registrar esta manifestação antes de entrar em contato com nossa Central de Atendimento.

Após reanálise completa do histórico, verificamos que a presente reclamação não retrata integralmente os fatos ocorridos.

O débito mencionado refere-se a compras realizadas em 2024, cujos pagamentos foram posteriormente cancelados junto à administradora do cartão de crédito. Contudo, os produtos permaneceram em sua posse, não havendo a devolução das mercadorias, razão pela qual os respectivos valores permaneceram em aberto.

Na época dos fatos, nossa equipe realizou diversas tentativas de solucionar a situação de forma amigável. Foram encaminhadas as auditorias referentes às compras, ocasião em que houve confirmação das aquisições realizadas. Apesar das tentativas de negociação, não foi possível chegar a uma composição, sendo posteriormente interrompido o contato pelos canais então utilizados.

Dessa forma, não procede a afirmação de que a cobrança ou a existência do débito somente foram descobertas neste momento, uma vez que o assunto já havia sido tratado anteriormente entre as partes.

Esclarecemos ainda que o valor atualmente existente decorre da atualização do débito original, acrescido dos encargos incidentes durante o período em que permaneceu inadimplente.

Na data de hoje, realizamos nova tentativa de contato pelo telefone informado em seu cadastro, porém não obtivemos sucesso.

Nosso interesse permanece na resolução consensual da demanda. Assim, solicitamos que entre em contato com nossa Central de Atendimento pelo telefone 0800 729 2529, para que possamos reavaliar o caso e buscar uma composição adequada.

Permanecemos à disposição.

Gabriel Oliveira
Espiral Suplementos

07/07/2026 às 18:28

A empresa retornou no dia 23/06 e afirmou em contato telefônico que possuía e enviaria as gravações comprobatórias das supostas autorizações de compra, porém não enviou nenhum documento até o momento. Não reconhecemos o débito apontado. Como o problema não foi resolvido de forma administrativa, a questão será submetida à apreciação do Poder Judiciário para a declaração de inexistência do débito e baixa definitiva do apontamento no Serasa.

08/07/2026 às 09:18

Olá, Sr. Marcus.

Informamos que sua solicitação está em andamento. No momento, nossa equipe está realizando a análise e conferência das gravações das ligações relacionadas ao seu atendimento, a fim de garantir que todas as informações sejam verificadas antes do envio.

Assim que essa etapa for concluída, faremos o devido retorno e encaminharemos as informações pertinentes.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.