Areia para roedores infectada com ácaros causa coceira em hamster e Cobasi se recusa a trocar/devolver

04/02/2026 às 08:23

Comprei 5 areias para banho a seco de roedores, com o intuito de fazer durar por vários meses, e simplesmente enviaram TODAS infectadas com bixos, sei lá qual tipo de bixo. O meu hamster começou a se coçar sem parar, algo totalmente atípico, então fui verificar a areia e encontrei vários bixos bem pequenos. Pensei que poderia ser um problema de armazenamento meu, mas quando abri as outras areias (que estavam lacradas) já estava com um monte de pontinhos pretos em cima. Ao pesquisar na internet descobri que possivelmente são ácaros, que vieram de um lote infectado e os ovos demoram para surgir. De toda forma, ao reclamar com o cobasi ( que me vendeu essa areia infectada e que impactou diretamente no meu animal) o cidadão falou que já passou os 7 dias corridos para pedir TROCA ou devolução, sendo que eu joguei todas essas [Editado pelo Reclame Aqui] no lixo. Ainda disse que eu deveria reclamar no FABRICANTE DA AREIA e não com a loja que me vendeu diretamente o produto. Uma falta de respeito absurda, de uma loja "famosa" que eu sempre comprava coisas. Tudo que eu quero desse lugar é o reembolso, para não comprar nunca mais.

04/02/2026 às 09:42

Bom dia, espero que esteja bem.
Prezamos pelo bem-estar dos animais e compreendemos a preocupação relatada. No entanto, é importante esclarecer que não fabricamos nem comercializamos areia para banho a seco de roedores.
Nossa empresa atua exclusivamente na fabricação de rações, não possuindo qualquer vínculo com a produção, envase ou distribuição do produto mencionado.

Dessa forma, não temos responsabilidade técnica ou comercial sobre a areia citada, tampouco sobre possíveis contaminações relacionadas a esse item.

Reforçamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pelo atendimento, troca ou reembolso é do estabelecimento que realizou a venda direta ao consumidor ou do fabricante do produto adquirido, devendo a tratativa ser realizada junto a essas partes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados exclusivamente aos produtos que fabricamos.

Att; SAC ANHAMBI ALIMENTOS