Anhanguera não atualiza status para concluído após confirmação de regularidade

Guarapari - ES
13/02/2026 às 04:04
Título:
Faculdade Anhanguera mantém status como cursando mesmo após conclusão e confirmação de regularidade
Registro reclamação formal contra a Faculdade Anhanguera unidade Guarapari/ES pela manutenção indevida do meu status acadêmico como cursando, mesmo após conclusão integral do curso e confirmação formal de regularidade.
Já concluí todas as exigências curriculares. Realizei o procedimento de justificativa referente ao ENADE dentro do prazo e, em conversa direta com a coordenação do curso, foi confirmado que está tudo regular. A própria coordenação reconheceu que não há pendências acadêmicas ou administrativas.
No entanto, apesar dessa confirmação, o status no portal do aluno não é atualizado para encerramento formal do curso.
Já busquei solução por diversas vezes, conversei com a coordenação, secretaria e demais setores internos. Há meses estou aguardando providências concretas, mas nenhuma medida efetiva foi adotada.
A manutenção indevida do status ativo está me causando prejuízo direto, pois me impede de exercer plenamente a atividade profissional para a qual estudei e me preparei. A inconsistência sistêmica não pode recair sobre o aluno que cumpriu todas as suas obrigações.
Solicito:
1. Atualização imediata do meu status acadêmico;
2. Formalização da conclusão do curso;
3. Emissão da documentação correspondente;
4. Prazo objetivo para resolução definitiva.
A responsabilidade pela regularização é da Faculdade Anhanguera. Caso não haja solução imediata, buscarei os meios administrativos e legais cabíveis para garantir meus direitos.
Aguardo resposta clara, formal e resolutiva da faculdade.
17/02/2026 às 09:41
O professores são bons a administração é muito ruim!