Aluno impossibilitado de agendar apresentação de TCC por falha no atendimento do polo e má gestão da faculdade

Viamão - RS

16/06/2026 às 14:56

Sou aluno da faculdade, meu nome *****. RA: *****.
Estou em processo de conclusão do meu curso de Educação Física - Licenciatura na mesma, e minha reclamação vem pelo motivo que eu não pude fazer a minha apresentação do meu projeto de ensino, onde está apresentação deste "TCC" teria o peso de 2 pontos, que somariam com um portifólio que teve peso 8, onde juntando os dois temos o valor do TCC de 10 pontos, porém não consegui agendar a minha apresentação do meu projeto de ensino(TCC) pelo fato que o polo de apoio (localizado em Alvorada - RS) não ter uma pessoa para atender os alunos qualificada e informanda. Pois estive no dia ***** diretamento no polo em alvorada, e chegando la, estava tirando algumas duvidas com a mesma, e uma das duvidas era para ver como fazia para marcar esta apresentação, a mesma me informou que não tinha como me informar, pois a mesma era nova na faculdade e não sabia me responder, pedi para ela falar com alguém responsavel, e a mesma disse que estavam sem coordenador desde o inicio do ano letivo 2026, pedi então para falar com o diretor e a mesma me informou que o diretor simplesmente resolveu tirar férias e não avisou ninguém, então pedi para falar com quem o dirtetor deixou de responsável, e a mesma informou que o diretor não deixou ninguém de responsável, diante disso a mesma me orientou que eu entrasse em contato de forma online por video chamada com a matriz, onde a faculdade disponibilizou uma sala com computador para eu tirar está duvida. Ao entrar em contato por video com a matriz, os mesmos me orientaram falar com meu orientador online, o protocolo deste atendimento por video foi o : *****, segue em anexo também o minha busca pela a informção de como faço para fazer o agendamento.
Ao entrar em contato com o meu orientador online (curso em EAD) o mesmo me passou na data de ***** a informação que era feito este agendamento diretamente no polo de apoio, ou seja, no lugar onde fui perguntar no dia 11/05. Que no caso se a moça estivesse a orientação e o treinamento qualificado, ela teria agendado no dia 11/05 mesmo a data para minha apresentação. Estive na faculdade no dia ***** as 10h, porém o atendimento no polo era só apartir das 11h, aguardei até o horário, e então a moça, a mesma que me atendeu no dia 11/05 me atendeu novamente, e ainda não sabia como eu faria para agendar a apresentação, perguntou para a colega que na primeira data não estava na faculdade, e ambas não sabiam que era feito no polo está agenda, mostrei para elas a conversa com minha orientadora online, onde ela me orientou que era feito no polo, e elas pediram o auxilio do diretor, onde em primeiro momento o diretor não quis nos atender, mandou as funcionarias falar que teriamos que fazer online este pedido, ensisti que ele nos atendesse, o mesmo então nos atendeu e nos levou para uma sala, onde explicamos todo o ocorrido para o mesmo, em primeiro momento ele chega a comentar que o prazo acabou, e que por isso que ele viu que estava ocorrendo algumas apresentações a alguns dias atras, ai nos questionou que o prazo já tinha encerrado, e de forma rispida e controversa, ele dava algumas respostas transferindo a responsabilidade para nós alunos de um erro de qualificação e organização deles, o mesmo falou que não tinha como ele agendar, devido ao fim do prazo, e disse que nós deveriamos ter ido antes, explicamos que estivemos no polo para fazer o agendamento, porém ele estava de férias e as atendentes do polo não sabiam nos orientar e mandaram nós para outro caminho, e o mesmo mesmo assim continuo afirmando que nós deveriamos ter vindo no polo procurar por ele, pois ele voltou dia ***** de férias, falei para ele que ele não poderia ter saído de férias e não ter deixado outro responsável com qualificação para assumir a empresa, e ele disse que nós deveriamos esperar ele voltar de ferias para procurar ele, e ainda disse que deixou sim uma pessoa responsável. Como vimos que esta conversa não iria chegar a lugar algum, encerramos o atendimento com ele, e ao sair da sala, fomos até a recepção, e eu chamei a atendente, e questionei ela, pedindo para ela confirmar que eu estive no polo no dia 11/05 procurando para fazer este agendamento da apresentação do projeto de ensino, e também a questionei a informação que ela passou que ela não sabia nos orientar no dia 11/05 pois ela falou que era nova e o diretor estava de férias e não deixou outro responsável, a mesma afirmou na frente do diretor, o desmentindo, que realmente não ficou ninguém como responsável no periodo de férias do diretor. Ao me retirar da escola, ouvi uma gritaria dentro da universidade, e retornei, e vi que a discussão vinha da sala de atendimento ao aluno, ao entrar na sala, o diretor esta de forma riuspida, e anti profissional coagindo as duas atendentes falando que oque elas fizeram passando está inofrmação aos alunos da falta de diretor e coordenador não poderia acontecer, e ao me ver entrando na sala, falei que oque não poderia acontecer era ele gritar com as atendentes em serviço, sendo que as mesmas estavam sentadas e ele deixando elas coagidas falando com um tom muito alto. onde uma das moças muito nervosa e chorando diante do ocorrido, teve que sair do serviço e foi embora, pois estava muito nervosa e triste com a atitude do diretor de coagir elas no ambiente de serviço. O diretor não quis registrar nosso atendimento, e diante de todo o ocorrido, tivemos que ir a delegacia para fazer o registro do ocorrido. Espero que a faculdade reveja o ocorrido e disponibilize uma data para poder fazer a apresentação, pois eu como aluno, fui no prazo para fazer este agendamento, porém por uma má intrução não consegui fazer no dia e acabou que o prazo acabou, e eu não quero ser prejudicado de ter que repetir mais 6 meses da faculdade por um erro de organização da faculdade. aguardo retorno para resolução do problema, e segue anexo das conversas que tive tanto com orientador online e também os protocolos de atendimento onde eu buscava a informação no prazo ainda.
Foi gravado a conversa com o diretor, onde caso precisem podem entrar em contato para verificação dos fatos,

ocorrência policial n *****
protocolo de atendimento informação sobre apresentação dia *****: *****