Anhanguera recusa assinar termo de compromisso de estágio para ensino técnico

22/11/2024 às 15:39

ID: 202646009

Estou profundamente insatisfeita com a postura da Universidade Anhanguera. Estou matriculada no curso técnico EAD em Edificações e consegui uma oportunidade de estágio através do CIEE, o que contribuiria significativamente para minha formação profissional.

Entretanto, ao solicitar à Anhanguera a assinatura do termo de compromisso de estágio, fui informada de que a instituição não assina contratos para cursos de nível técnico, apenas para cursos de nível superior. Essa decisão é injustificada, uma vez que a Lei n 11.*******/*******, que regula os estágios, não faz distinção entre níveis de ensino, garantindo o direito de estudantes técnicos realizarem estágios com a mediação de suas instituições de ensino.

Essa postura arbitrária prejudica os alunos e demonstra descaso com a formação técnica. Solicito que a Anhanguera revise sua política e respeite os direitos previstos em lei, assinando meu termo de compromisso para que eu possa iniciar meu estágio. Caso contrário, tomarei as providências legais necessárias para assegurar meus direitos como estudante.

26/11/2024 às 15:56

Olá Milene e Ivone
Tudo bem? Espero que sim!

Meu nome é Jéssica sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.

Referente a sua manifestação, identifiquei a matricula ** curso técnico em edificações, informo que estarei explicando como funciona o credenciamento da empresa com o estágio, e também enviando o manual para que a empresa possa realizar o seu cadastro do estágio remunerado, ok?

🚨 Lembrando que o aluno não tem nenhuma ação neste procedimento, sendo assim, somente a Empresa ou Agente de integração poderão realizar as ações de credenciamento.

A partir de 14/10/*******, disponibilizamos o novo fluxo de estágio remunerado PTC, empresa ou agente integrador deve fazer a solicitação através do portal de estágio, acessível pelo link : https://*******)

O processo de cadastro de estágio remunerado consiste nas seguintes etapas:

1. Empresa ou Agente Integrador:
> A empresa firma o convênio através de minuta no portal de estágio. Essa etapa é necessária apenas uma vez, pois não há cadastro da empresa na nova plataforma. Nas próximas vezes, não será necessário repeti-la.

2. Instituição de Ensino Superior (IES – Área de negócio):
> O setor corporativo avalia a minuta e aprova ou reprova. O SLA é de 2 dias úteis para empresas privadas e até 20 dias úteis quando envolver órgãos públicos.

3. Empresa ou Agente Integrador:
> Cadastra o estágio, vincula o aluno e envia o termo de compromisso para análise através do portal de estágio.

4. Instituição de Ensino Superior (IES - BackOffice):
> O setor corporativo avalia o termo de compromisso e, se aprovado, assina o documento. O SLA de análise é de até 5 dias úteis.

5. Aluno:
> Uma vez que o termo é aprovado, o aluno assina digitalmente a partir do e-mail enviado.

6. Empresa ou Agente Integrador:
> Após a aprovação do termo, a empresa ou agente integrador também assina digitalmente a partir do e-mail enviado.

✔ Agora, falando sobre Cadastro de estágio e envio de termo de compromisso:

> Após o convênio deferido, a empresa/agente integrador deverá cadastrar o estágio e vincular ao aluno. Feito isso, encaminhar através do portal de estágio o termo de compromisso. A assinatura se dá após a aprovação do termo, chegará um e-mail para empresa/agente integrador assinar digitalmente.

Termo modelo Cogna sugerido para compartilhar através do portal de estágio, estou enviando em anexo junto com o manual do estágio remunerado 😊

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✔ Passo a passo Empresa – Portal Estágio:

Em caso de dúvidas a empresa e agente integrador podem consultar a landing page de estágio não obrigatório no link:
> https://*******

Nela explicamos todo o processo, tanto de PTC quanto de Colaborar.

>> A ******* em 5 etapas:

1. Pré Cadastro: Ao abrir o site, clicar em “Iniciar” > Clicar em “Sing Up Now” > Inserir o e-mail em “E-mail Adress” > Clicar em “Send Verification Code” > Inserir o do ******* no e-mail > Criar uma senha em “New Passoword” > Inserir o nome em “Display Name” > Por fim, clicar em “Create”.

Importante! É obrigatório realizar o pré-cadastro no nosso novo portal de estágio para seguir com o fluxo de solicitação de estágio para os alunos do *******% EAD PTC.

2. Tipo de Empresa: Inserção do CNPJ (ativo na Receita Federal) na página inicial > Seleção do tipo de empresa: Agente Integrador, Empresa Concedente, Órgão Público.

3. Cadastro da Empresa: Preencher o Cadastro da Empresa (CNPJ) > Preencher os campos obrigatórios como e-mail, telefone, data de início da vigência do convênio e data fim.

4. Modelo de Minuta: Aqui, o agente integrador deve selecionar e enviar o modelo de contrato que preferir seja um da Cogna ou próprio.

5. Finalizar Cadastro: Após clicar em “Fechar”, o Agente/Empresa será direcionado para a página de Documentos da Empresa para acompanhar o status de validação do documento após ser enviado.

Espero ter ajudado e caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição. 😃

Analista de Atendimento, Jéssica
Atendimento Reclame Aqui -Anhanguera

05/12/2024 às 11:21

O site está apresentando inconsistência na parte do cnpj . Com quem eu entro em contato?

05/12/2024 às 13:28

Olá Milene e Ivone

Informo que o cadastro do estágio é realizado pelo site https://*******, onde o agente integrador realiza o cadastro do estágio e pode acompanhar a solicitação. Caso seja necessário realizar alteração, será notificado através da plataforma.

Em caso de dúvidas, temos mais um canal para te atender! Entre em contato com a Central de Relacionamento com o Aluno (CRA) através do telefone ************** e WhatsApp:******* . Horário de funcionamento: Segunda-feira a sexta-feira, das 08h as 20h.

Analista de Atendimento, Jéssica

Atendimento Reclame Aqui -Anhanguera