Avaliação injusta, incoerente e ilegal no Projeto de Extensão da Anhanguera!

Rio Claro - SP

02/12/2025 às 18:41

Sou aluno da Anhanguera e estou sendo vítima de uma avaliação completamente injusta, incoerente e contrária ao próprio manual da instituição. A faculdade simplesmente inventou uma regra, aplicou essa regra só para mim, ignorou todas as minhas contestações e ainda mantém um indeferimento baseado em um entendimento que NÃO EXISTE no documento oficial.

Meu Projeto de Extensão recebeu nota zero com a alegação de que houve benefício próprio a empresa privada. Isso é falso. Não houve benefício nenhum. A empresa apenas cedeu espaço, e o conteúdo foi jurídico, social, voltado exclusivamente à cidadania e direitos fundamentais exatamente o que um projeto de extensão deve fazer.

O manual do Projeto de Extensão, em nenhum momento, proíbe projetos realizados em empresas privadas. Ele diz claramente instituições públicas ou privadas. A faculdade, porém, resolveu criar uma distinção que não está escrita em lugar algum, contrariando o próprio documento que ela exige que o aluno siga.

E o pior: mesmo depois de eu provar isso com trechos literais do manual, as respostas da tutoria foram totalmente padronizadas, como se ninguém estivesse lendo minhas argumentações. Responderam que não havia elemento novo, quando eu trouxe novos elementos em todas as contestações inclusive mostrando que outros alunos da mesma turma fizeram projetos em empresas privadas e NÃO receberam nota zero. Ou seja: critérios diferentes para alunos em situação idêntica. Isso é grave e viola totalmente qualquer noção de isonomia acadêmica!

Também demonstrei que:

não houve benefício à empresa;
o público foi a comunidade externa, composta por cidadãos;
a atividade atendeu integralmente à função social da extensão;
a penalização aplicada contradiz o manual e as diretrizes do MEC.

Mesmo assim, a Instituição simplesmente repetiu a mesma resposta como um copiar e colar, sem justificar nada, sem rebater um único argumento. Isso é desrespeitoso e deixa claro que não houve análise, apenas manutenção automática de uma decisão tomada sem base!!

Essa nota zero pode me impedir de seguir no curso. Não tenho dinheiro para pagar novamente por uma disciplina que foi zerada injustamente, e posso ser obrigado a trancar a faculdade por causa dessa avaliação absurda e irregular. A Instituição está me causando prejuízo acadêmico e financeiro por um erro dela não meu.

Exijo:
Revisão imediata da nota, conforme o manual realmente diz (e não conforme está sendo interpretado de forma distorcida!!!!!!!!).

Caso a instituição se recuse novamente, quero o direito de refazer o projeto sem custo, já que fui prejudicado sem qualquer fundamento regulamentar.

A Anhanguera está violando o próprio manual, as diretrizes do MEC, o princípio de isonomia entre os alunos e o meu direito de ser avaliado corretamente. Não aceitarei respostas prontas e sem análise, como tem ocorrido!!

20/02/2026 às 15:34

Olá, William! 😃
Tudo bem? Espero que sim!

Em atenção à sua manifestação e após uma análise minuciosa em sua matrícula nº *****, do curso de Direito, identificamos que sua solicitação de revisão foi tratada através do chamado *****.

Gostaríamos de esclarecer que, quanto ao seu questionamento sobre a isonomia nas correções, realizamos uma conferência técnica e não foi possível localizar alunos com os mesmos parâmetros citados; além disso, identificamos que o projeto de extensão de outra colega apresentava diferenças estruturais e de conteúdo em relação à atividade postada por você, o que justifica as análises individuais realizadas pela tutoria.

Entretanto, compreendemos perfeitamente seus argumentos e a importância desta disciplina para o fluxo da sua graduação e, por esse motivo, informo que, de maneira excepcional e visando evitar qualquer prejuízo acadêmico ou financeiro, foi atribuída a pontuação de 7000 para o seu trabalho. Com esse ajuste, a disciplina já consta como aprovada em seu histórico escolar, eliminando qualquer risco de dependência ou impedimento para o seguimento no curso.

Espero ter ajudado e, se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de apoio adicional poderá encaminhá-la de maneira privada, seguimos à disposição. 😊

Agradeço a atenção e desejo uma ótima semana 💕

Conto com sua avaliação sobre meu atendimento! Para Finalizarmos a tratativa, como Resolvido. Conto com a sua nota 10!

Edu,
Ouvidoria Anhanguera
Ficamos à disposição através do nosso canal de Ouvidoria
Nossa central de relacionamento também está pronta para resolver sua solicitação nos canais:
📞3003-4030 ou 0800-722-2241 e no Whatsapp📲(11) 2373-9016