Bolsista ProUni com risco de perder benefício por falha no lançamento de nota de Química Orgânica.

Uberlândia - MG

16/07/2026 às 19:34

Sou bolsista ProUni 100% e escrevo em caráter de extrema urgência. Como é de conhecimento da instituição, as regras do ProUni são rígidas: só posso reprovar em até 25% das disciplinas do semestre para manter o benefício. No primeiro semestre de 2026, acabei reprovando em duas matérias por motivos de saúde. No entanto, em relação à disciplina de Química Orgânica, eu compareci, estudei e realizei a prova de recuperação, que estava sob a autoria e responsabilidade do professor regente.
Monitorei o portal diariamente à espera do lançamento da nota, pois tenho plena certeza de que obtive a pontuação necessária para a aprovação. Diante da demora incomum, procurei o professor, que me informou que não fazia mais parte do quadro de funcionários da instituição e me orientou a falar com a coordenação.
Seguindo a orientação, procurei a coordenação do curso. Fui informada de que seria necessário aguardar o fechamento do semestre para que a nota de recuperação fosse lançada no sistema. Ocorre que essa nota nunca foi lançada fato que confirmei com outros colegas que também fizeram a recuperação e estão na mesma situação.
O sistema já me matriculou nas matérias do segundo semestre de 2026, mas, por pura negligência da instituição no lançamento da minha nota, consto indevidamente como reprovada em Química Orgânica.
Embora eu não precise refazer essa disciplina neste semestre, o erro no sistema gera um prejuízo imenso a curto e longo prazo. Primeiro, porque coloca em risco direto a manutenção da minha bolsa ProUni devido ao limite de reprovações. Segundo, porque quando eu for cursar essa dependência futuramente, serei obrigada a arcar com um custo de R$ 1.500,00 do meu próprio bolso, uma vez que a bolsa só cobre as duas primeiras DP's.
Sou bolsista integral justamente por não ter condições financeiras de arcar com uma mensalidade de R$ 2.000,00. É inadmissível e desesperador correr o risco de perder a minha bolsa de estudos e ter que pagar quase o valor de uma mensalidade cheia no futuro por causa de uma desorganização administrativa da faculdade, que perdeu ou simplesmente não lançou a nota de uma prova que eu fiz.
Para agravar a situação, a coordenadora responsável entrou em férias e não há quem responda pelo caso, enquanto o erro permanece ativo no meu portal.
Exijo uma explicação urgente e, acima de tudo, a localização da minha prova e a correção imediata da minha nota no sistema. Não posso e não vou carregar uma reprovação indevida por falha interna da instituição.
No aguardo de um retorno urgente com a devida solução.