Cobrança indevida após solicitação de trancamento de matrícula e negativação do nome

Dourados - MS

16/07/2026 às 20:20

Solicitei o trancamento da minha matrícula e fui informada, em ligação, de que não haveria nenhum custo. Com base nessa informação, não frequentei as aulas e não utilizei os serviços da instituição. Mesmo assim, foram geradas duas cobranças referentes ao mesmo mês e meu nome foi negativado no Serasa.
Tentei resolver a situação pelo atendimento telefônico e fiquei mais de uma hora em ligação. Inclusive, gravei toda a conversa. Durante o atendimento, a própria atendente informou que não conseguia identificar de onde vinha essa cobrança e que encaminharia o caso para verificação, pois nem ela conseguia explicar a origem dos valores cobrados.
Tenho os protocolos, o registro das ligações e o histórico que comprova que não utilizei as aulas. Solicito o cancelamento imediato das cobranças indevidas, a retirada da negativação do meu nome e uma solução definitiva. Caso contrário, levarei o caso ao Procon e adotarei as medidas judiciais cabíveis.