Macapá - AP

15/02/2024 às 09:37

Olá, bom dia

Realizei minha inscrição na pós graduação da Anhanguera na área de saneamento básico e logo vi a possibilidade de realizar cursos NANO na mesma área para aprofundar os conhecimentos. Contudo, não estava conseguindo me matricular nos cursos desejados, daí entrei em contato pelo AVA.

Na resposta da atendente fui informado que haviam apenas 10 cursos disponíveis para o meu CPF, e ela me informou uma lista de cursos:
- BI: a inteligência de negócios;
- Competências socioemocionais;
- Educação 4.0: conceito, perspectivas e desafios;
- Gestão de carreira;
- Lei Geral de Proteção de Dados;
- OKRs (objectives and key results);
- Processos e projetos de melhoria contínua;
- Projetos e produção sustentável;
- Saúde da família;
- Suporte básico e avançado de vida

Na campanha veiculada no site da empresa diz que, alunos da pós tem acesso gratuito, por um ano, a ******* cursos, e que o passo a passo para acessar é, o escolher o curso, um por vez, e ao digitar o CPF o desconto será aplicado.

Portanto, em momento algum se fala em uma lista de cursos vinculados ao CPF do aluno.

Ao ingressar na pós eu logo pesquisei alguns cursos que gostaria de realizar, que são complementares a minha pós, e são esses que eu desejo realizar, e não esses da lista que não tem nada específico da minha área de desenvolvimento.

Solicito acesso à cursos que vão me ajudar no aprofundamento dos assuntos da pós, por favor.

Geremy C Freitas

15/02/2024 às 17:31

Olá, Geremy, tudo bem? Espero que sim!
O número do seu protocolo de atendimento é 70925927.
Meu nome é Luana, sou representante da Anhanguera e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.

Referente a sua manifestação registrada, informo que não localizei a campanha referida com resgate automático no CPF, neste caso será necessário utilizar do ******* no e-mail ou acionando o consultor comercial que ofertou.
Sentimos muito por não poder ajudar, mas as campanhas seguem regras de elegibilidade e prazos.

Atenciosamente, Luana.
Atendimento Reclame Aqui – Anhanguera.

15/02/2024 às 18:48

Olá boa noite,

Obrigado pelo retorno.

Se você observar nos anexos que eu lhe enviei estão o print e a página da Anhanguera da pós graduação.

Se eu sou aluno da pós de vocês e no site diz que alunos da pós tem direito à ******* cursos nano, um por vez, de forma gratuita por um ano, isso significa que eu tenho acesso aos cursos nano, ou não?

Ou aquela propaganda não está mais na validade? Porque desde que eu comprei a pós eu tenho tentado acessar alguns cursos voltados para a área da minha pós e nada.

Daí recebi uma lista de 10 cursos nano pelo AVA após a minha reclamação por lá, nos quais eu posso me inscrever, mas nenhum é da minha área.

Fico no aguardo da resolução dessa situação, pois já poderia estar finalizando o primeiro curso nano e estou aqui me estressando a toa.

Obrigado.

16/02/2024 às 11:47

Olá, Geremy, tudo bem? Espero que sim!

Os cursos nano são de outra modalidade, e não faz parte de pacote após a matrícula na pós graduação, se ocorrer esta liberação deve ser através de campanha, onde existe regras de elegibilidade e prazos.
Por este motivo, não localizei campanha com a oferta informada na data de sua matrícula na pós, caso tenha sido ofertada por um e-mail ou consultor, será necessário seguir exatamente o orientado para o resgate, e acionar os respectivos.
Em seu Portal do aluno o canal oficial de atendimento ao aluno é em mensagens, seleciona o assunto de tratativa, envia a mensagem e aguarda o retorno na caixa de entrada.

Atenciosamente, Luana.
Atendimento Reclame Aqui – Anhanguera.

16/02/2024 às 20:07

Olá Luana, boa noite

Eu bem sei que os cursos NANO não fazem parte de pacote após a matrícula. O que eu estou tentando explicar é que vocês estão veiculando uma propaganda em que eu entro no meu AVA, clico em Cursos Livres Gratuitos e sou encaminhado para a seguinte página: https://*******, onde diz:

< Seja bem vindo(a), aluno(a) de pós! Esse benefício já é seu. Aproveite agora! Desenvolva novas habilidades com os cursos Nano! Alunos da pós-graduação Anhanguera têm como benefício acesso ilimitado durante 1 ano e gratuito a ******* cursos Nano de curta duração que vão enriquecer o seu currículo. Para fazer o resgate, escolha os cursos desejados, sendo um por vez, e, ao digitar o CPF, o benefício da gratuidade será concedido. O acesso será liberado a partir do 5 dia útil do mês seguinte. >

Por favor, acesse o link e me diga se eu estou errado em desejar cursar os cursos NANO, conforme a propaganda, sendo que eu sou aluno da pós de vocês.

Se essa propagando não está mais valendo então é preciso tirá-la do ar para que mais pessoas não sejam enganadas. O fato é que quando eu comprei a pós entrei e essa propaganda estava sendo veiculada, como ainda está até hoje.

Gostaria de poder conversar por telefone, seria possível?

Aguardo a sua resposta.

22/02/2024 às 12:39

Olá, Geremy boa tarde.
Tudo bem? Espero que sim!

Meu nome é Letícia, estou representando a Anhanguera referente à sua reclamação na nossa plataforma. Peguei seu caso com exclusividade para poder estar te ajudando da melhor forma possível, então a partir desse momento estarei sendo responsável pelo seu atendimento. 💚

Agradecemos por aguardar nosso retorno, o setor responsável nos informou que quanto ao resgate esta disponível para os 10 cursos selecionados, normalmente.

Ressaltamos, ao seu CPF foram elegíveis e liberados 10 cursos nanos os quais você pode fazer o processo de realização do resgate.

Iremos continuar trabalhando pela inovação com propósito de transformar vidas através da educação. ✍📚

Atenciosamente, Letícia. S
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera

22/02/2024 às 15:35

Olá, boa tarde!

Não sei se você chegou a ler as mensagens anteriores, mas a questão aqui não é eu ter ou não acesso aos 10 cursos, isso eu já fui informado.

O que eu estou tentando explicar é que eu fiz minha matrícula e entrei no AVA, vi o link Cursos Livre Gratuitos, e quando eu clico sou levado para uma propaganda que diz:

Portanto, eu fiz uma lista de cursos que tem relação com a minha pós e desejo cursá-los, mas não tenho acesso gratuito, como deveria, de acordo com a campanha.

Fui informado pelo AVA que tenho apenas os 10 cursos que vocês já listaram, mas não é o que diz a campanha veiculada no site de vocês que aparece para mim.

Pelo AVA também fui informado que a campanha de ******* cursos não está mais valendo, contudo, para mim continua aparecendo.

Gostaria de realizar os cursos que tem relação com a minha pós, eu não estaria sendo insistente se esse não fosse o meu desejo.

Espero que vocês cumpram o que está sendo veiculado na propaganda que aparece para mim, pois nela não diz que são 10 cursos e nem que vocês é quem escolhem os cursos.

Portanto, solicito acesso aos cursos que eu escolhi.

Obrigado

29/02/2024 às 07:14

Olá, Geremy bom dia.
Tudo bem? Espero que sim.

Lamento muito pela situação e entendo sua frustração. Compreendo que essa questão é muito importante para você.

No entanto, é importante destacar que as campanhas de cursos seguem diretrizes estabelecidas pelo comercial. Além disso, já tentamos uma exceção em seu caso, onde foram analisados e considerados todas as circunstancias relatadas. Porém, tivemos a ******* por estar fora da regra da campanha.

Compreendo que essa situação seja difícil para você, mas a faculdade deve seguir as regras estabelecidas pelo comercial, visando garantir a transparência e a equidade no processo de concessão de descontos, pedimos que desconsidere o que foi ofertado indevidamente.

Atenciosamente, Letícia. S
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera

01/03/2024 às 09:18

Olá, bom dia

Em resumo, o erro foi de vocês, mas vai ficar por isso mesmo. A regra da faculdade deveria cumprir com o que é apresentado aos alunos.

Se o comercial de vocês deixa uma campanha no ar, mesmo após ela ter acabado, deveria ter o bom senso atender os alunos que acessaram a campanha pelo AVA e agradecer por alguém lembrá-los de tirar do ar uma campanha que já não está valida.

Eu gostaria de solicitar a revisão da decisão do comercial de vocês, já que eu não tive nenhuma culpa nesse processo e é muito cômodo para vocês me pedirem para desconsiderar o que me foi ofertado.

Veja o que diz a lei:

Código de Defesa do Consumidor - Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

Gostaria de realizar os cursos que tem a ver com a minha pós, apenas isso.

Fico no aguardo.

11/03/2024 às 09:15

Olá, Geremy, bom dia! Espero que esteja bem.

Seu protocolo: 18*******.

Meu nome é Thaís, Falo em nome da Faculdade Anhanguera Educacional.

Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados.

Referente a sua manifestação, compreendo seu apontamento. Entretanto informo que realizamos a análise com o setor responsável e tentamos uma exceção em seu caso. Foram analisados e considerados todas as circunstancias relatadas. Porém, tivemos a ******* por estar fora da regra da campanha.

Peço desculpas por não conseguir ajuda-lo como gostaria, entretanto precisamos seguir as regras instituídas pela IES.

Grata, Atenciosamente,

Atendimento Reclame Aqui - Thaís
Faculdade Anhanguera Educacional.

(Essa resposta foi enviada pelo reclame aqui para o seu e-mail cadastrado na plataforma em conversa privada com os dados que estão ocultados, caso não tenha localizado por gentileza verificar a sua caixa de spam).

26/04/2024 às 08:17

O atendimento foi demorado e as atendentes parecem não ler as mensagens anteriores, mas via AVA já fui atendido e o problema foi resolvido. Liberaram os cursos que eu gostaria de cursar.