Dificuldade em trancar curso faculdade.

Coronel Fabriciano - MG

03/02/2026 às 14:20

Estou com um débito na faculdade e queria trancar o curso para parar de gerar cobranças a ponto de um valor que não irei conseguir trancar, mais ninguém me da atenção e quando dá não resolvem meu problema, eu passando por um momento dificil e quero resolver, mais agora não consigo.

09/02/2026 às 10:59

Olá, XXXX! Esperamos que você esteja bem.

Realizamos uma análise em sua matrícula e verificamos que o seu status está como "XXXX". Isso significa que você não renovou o contrato e não pagou a rematrícula para o semestre XXXX.

Dessa forma, não podemos realizar o trancamento do seu curso. Conforme as regras da Instituição, para que os alunos possam solicitar o trancamento da matrícula, é necessário que o status esteja como "Pré-confirmada" ou "Ativa".

Como você não renovou o contrato para este semestre, caso não deseje realizar o pagamento da rematrícula, o sistema automaticamente mudará seu status para "Desistente". Nesse caso, serão devidas apenas as mensalidades do período cursado em XXXX, e as mensalidades geradas para XXXX serão excluídas.

Outra opção é: realizar o cancelamento da matricula através do seu portal do aluno ou pela Central de atendimento: Tel.: 3003-4030 - Atendimento de segunda a sexta, exceto feriados, das 8h às 20h ou pelo WhatsApp: 11 91348 - 1040.

Sendo assim, você poderá simular um acordo e verificar a disponibilidade de ofertas dos valores em aberto diretamente pelo seu Portal do Aluno através do caminho: Financeiro> Negociação > Confirme Seus Dados > Selecione o Método de Pagamento, pelas centrais de negociação através dos telefones 3003-9344 (Regiões Metropolitanas) ou 0800 773 4444 (Demais Regiões) de Segunda a Sexta das 08:00 às 20:00 e Sábados das 08:00 às 18:00, ou pelos sites abaixo:

• Vaiqtá: https://www.vaiqta.com.br/
• PEREIRA E MARQUES - https://api.whatsapp.com/send?phone=556581610018
• FERREIRA E CHAGAS - https://wa.me/qr/UZ3N22DADYOBN1
• HISOFI - https://www.hisofi.com/pt-br/
• Salt Systems - https://pagamentoestudantil.com.br/

Agradecemos a compreensão e espero ter ajudado até aqui.

Atenciosamente, Anhanguera - EDU.

09/02/2026 às 12:02

Olá, XXXX! Bom dia, tudo bem ?

Você pode solicitar o cancelamento do curso sem a necessidade de pagar a rematrícula, pois para realizar a evasão não é preciso manter o vínculo ativo com a Instituição.
Lembrando que, as dívidas do período de XXXX ainda serão devidas de pagamento, mesmo em caso de cancelamento.

O pagamento da rematrícula é exigido apenas nos casos de trancamento, já que é esse pagamento que confirma a manutenção do vínculo acadêmico.

Para esclarecer melhor a diferença:

Trancamento: permite que você retorne ao curso utilizando a mesma matrícula, dentro do prazo de até 2 anos, retomando de onde parou.

Cancelamento: encerra o vínculo com a Instituição. Caso deseje retornar futuramente, será necessário realizar uma nova matrícula, passando novamente pelo processo de análise curricular para aproveitamento das disciplinas já concluídas.

Sobre a rematrícula, é importante informar que, para efetuar o pagamento, será necessário incluir no acordo as mensalidades em atraso, pois o sistema não permite a rematrícula enquanto houver débitos em aberto.

Caso desejar realizar o acordo, os canais de negociação estarão na mensagem anterior.

Você pode entrar em contato com a Central de atendimento pelo Tel.: 3003-4030 - Atendimento de segunda a sexta, exceto feriados, das 8h às 20h ou pelo WhatsApp: 11 91348 - 1040.

Espero ter ajudado!

Sua opinião sobre o meu atendimento é muito importante para nós. Se puder, conte sua experiência comigo para que eu possa me aprimorar.

Se estiver tudo certo agora, sinalize sua manifestação como Resolvida e, se a nossa solução fez a diferença, adoraríamos receber um 10!

Atenciosamente, Anhanguera - EDU.