Estudante EAD relata impossibilidade de pagamento de mensalidade e cobranças indevidas.

Agudos - SP

16/07/2026 às 20:39

Estou no segundo semestre de Engenharia de Produção no modelo EAD, e o acordo feito com a faculdade é o seguinte:
Desconto de pontualidade se a mensalidade for paga até o dia 10 de cada mês.

Até então eu não tive problemas, mas no mês de Maio / 2026 eu tentei gerar o código pix ou boleto diversas vezes antes da data limite, mas sem sucesso. Entrei em contato com a faculdade para que pudessem me auxiliar para gerar algum meio de pagamento, mas novamente sem sucesso. Abriram um chamado no portal, e não tive nenhum retorno.

Resumo:

10/05 - Entrei em contato para relatar os problemas;
12/05 - A atendente Fernanda abriu um chamado no site (data prevista do retorno 18/05) mas sem retorno.

Tentamos contato por todos os veículos de comunicações com os supervisores da faculdade e sem sucesso.

O site da Anhanguera me redireciona com uma plataforma de quitação Vaiquitar mesmo eu tendo tentado pagar na data correta. Ficam me ligando, mandando mensagens grosseiras e cheias de sarcasmo como se eu tivesse me negando a pagar.

O polo de Agudos nos disse que teríamos que entrar em contato com a matriz em Campo Grande, porque assuntos financeiros er de responsabilidade deles. Mas ao acionar eles nos disseram que eles não tem nada haver com este assunto.

Só quero pagar o que é justo, sem cobranças extras. Combinado não sai caro!