Falta de Retorno da Ouvidoria do Curso EAD

Joinville - SC

05/06/2025 às 12:56

Sou aluna do curso EAD de Ciência de Dados e abri a ouvidoria ***** em 22/05/2025. O prazo de resposta informado era até 02/06/2025, mas até agora não obtive nenhum retorno.

07/06/2025 às 07:50

Olá Greice, como vai?
Espero que esteja bem! 🙌😊

Me chamo Thaís, analista responsável pelo seu atendimento.

Greice, primeiramente gostaria de pedir desculpas e informar que encaminhamos seus apontamentos ao time responsável, para que haja um devido alinhamento junto aos mesmos, visto que este não é nosso padrão de atendimento, pois visamos sempre a melhor experiencia ao aluno.

Greice, identifiquei que seu chamado já foi respondido no dia 29/05/******* da seguinte forma:

"Bom dia, Greice! Tudo bem? Espero que sim!

Referente a sua manifestação aberta em nosso canal da Ouvidoria.

Informo que o AVA lhe fornece todas as informações necessárias para realização de seu trabalho, contendo a articulação teórico-prática e o relatório final, onde lhe passa todas as instruções necessárias para realização. Caso surja demais dúvidas oriento que acesse a aba > Apresentação da disciplina, Introdução > Começar a disciplina. Nesta aba irá abrir o campo "Falar com o tutor" onde poderá tirar suas dúvidas para realização de seu trabalho.

Analista de Atendimento, Dalton.
Atendimento Ouvidoria"

Caso eu consiga te ajudar de alguma forma, poderá encaminhar uma resposta de maneira privada, pois continuo à disposição para lhe ajudar no que for preciso.

Estamos comprometidos em continuar inovando para transformar vidas através da educação. ✍📚

Atenciosamente
Analista de Atendimento - Thaís
Reclame Aqui - Anhanguera.

10/06/2025 às 06:43

Olá, Thaís. Agradeço seu retorno, mas preciso deixar claro que a resposta apresentada não resolve minha ******* e, além disso, não recebi esse suposto retorno da ouvidoria datado de 29/05/*******. Verifiquei todos os meus e-mails, incluindo spam e a própria plataforma, e nenhuma resposta foi enviada ou disponibilizada para mim.

Reforço que minha reclamação não é sobre como acessar a aba Começar a disciplina ou sobre o uso básico do AVA. Minha solicitação foi objetiva:

1) A disciplina "Projeto Integrado Síntese - Dados" está totalmente fora de contexto para quem acaba de iniciar o curso, exigindo conhecimentos de Python orientado a objetos, sem que tenha havido qualquer conteúdo introdutório ou suporte prévio.

2) A atividade exige um modelo institucional de entrega (capa, folha de rosto), mas esses materiais não estão disponíveis no AVA.

3) Não há tutor ativo que responda dentro do prazo. Minha dúvida permanece sem resposta prática e objetiva .

A resposta genérica de que o AVA fornece todas as instruções não resolve o problema, pois os materiais obrigatórios não estão disponíveis, e o conteúdo necessário para a realização da atividade nunca foi ofertado até o momento.

Solicito uma resposta efetiva, com links diretos para os materiais exigidos e uma solução pedagógica realista para a execução do projeto, considerando o nível atual do curso. Quando me matriculei, não foi informado que eu deveria ter conhecimento prévio em Python, tampouco me foi fornecida uma lista de pré-requisitos. Ainda assim, me esforcei, utilizei conhecimentos prévios e entreguei o trabalho no prazo, mesmo tendo enviado dúvidas ao tutor que só foram respondidas fora do prazo hábil para desenvolver a atividade.

O projeto, conforme descrito, deveria ser baseado no aprendizado inicial do semestre - conteúdo ao qual não tive acesso. Além disso, após abrir a ouvidoria, notei um desinteresse da unidade local em ajudar, com respostas como: "Como realizou a abertura junto ao Canal da Ouvidoria, precisa aguardar o retorno por parte deles; esta demanda esta fora do escopo do Polo". Isso só aumentou minha frustração com a falta de suporte institucional.

Aguardo um posicionamento real e resolutivo.

Greice Lemos

23/06/2025 às 15:18

Olá Greice, como vai?
Espero que esteja bem! 🙌😊

Greice, lamento o ocorrido, entendo seu posicionamento.

Identificamos que você se encontra aprovada na disciplina Projeto Integrado Síntese - Dados.
Ressaltamos que todo o material de suporte é disponibilizado nas aulas/vídeos e documentos de sua disciplina.
Você poderá também entrar em contato direto com seu Tutor, pelo Portal do Aluno em "Tutor". Através de "Minhas Mensagens" será disponibilizado o canal direto com o responsável.

Caso possua alguma dúvida, poderá encaminha-la de maneira privada, pois continuo à disposição para lhe ajudar no que for preciso.

Atenciosamente
Analista de Atendimento - Thaís
Reclame Aqui - Anhanguera.

25/06/2025 às 20:18

Genéricos