Indenização por negativação indevida e cobrança [ID: 109593625]

Belém - PA

10/06/2026 às 00:44

No ***** estava em busca de faculdades onde o valor da mensalidade fosse menor do que a que eu estava pagando até aquele momento, e comecei a fazer uma cotação de preços e avaliação para reaproveitamento de matérias. E com isso entrei em contato pelo Instagram com a Anhanguera unidade que fica no shopping Sumaúma em Manaus e lá relatei que gostaria de fazer o reaproveitamento de matérias , se eles faziam. O rapaz disse que sim, mas antes eu precisava pagar uma taxa de um valor salvo engano de 60 a 70 reais. Eu estranhei porque em outras não me pediram isso. Ok, fiz o pagamento no Pix do rapaz que me atendeu e depois ele fez o Pix na maquininha da empresa e mandou o comprovante. Depois de 15 dias ele me deu retorno de que eu teria que iniciar o semestre do zero e depois solicitar reaproveitamento e disse a ele que eu não queria assim. Porém ele pegou os meus dados. ***** me deparo com meu nome no spc com um boleto de R$4000 desta faculdade sendo que eu nunca estudei lá . E eu estou extremamente indignada com esta situação. Irei procurar meus direitos e eu tenho todas as conversas com o vendendor tanto no WhatsApp e no Instagram e o comprovante de que paguei no Pix dele . Irei reunir todas as provas e processar. Isso é inadmissível um dúvida absurda em meu *****