Insatisfação com atendimento e falta de comunicação da Anhanguera sobre formatura e ENADE

Belo Horizonte - MG
16/07/2026 às 12:56
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a completa falta de comunicação da Faculdade Anhanguera com seus alunos.
Concluí recentemente o meu curso e, desde então, tenho enfrentado uma barreira intransponível para obter informações básicas e essenciais sobre a minha formatura. Não consigo resposta de ninguém: os e-mails enviados não são respondidos e todos os canais de atendimento são centralizados em robôs virtuais que não resolvem problemas complexos e apenas geram respostas automáticas e frustrantes.
Para piorar a situação, preciso de informações importantes a respeito do ENADE. No entanto, a plataforma me impede de enviar mensagens para o tutor sob a justificativa de que preciso "assinar o contrato".
Isso é um completo absurdo! Se eu já concluí todas as disciplinas e terminei o curso, por qual motivo preciso assinar um novo contrato? É uma exigência sem qualquer sentido lógico ou legal que está bloqueando meu canal direto de comunicação com a instituição em um momento decisivo.
Exijo um posicionamento urgente e humanizado da Anhanguera para esclarecer:
As datas, procedimentos e informações detalhadas sobre a colação de grau e formatura;
As orientações necessárias sobre a minha situação e participação no ENADE;
A liberação imediata do meu canal de comunicação com a tutoria, sem a exigência descabida de assinatura de contrato para quem já finalizou o curso.
Maiores informações a respeito do referido contrato que está na plataforma exigindo minha assinatura e só permitindo acesso ao sistema após assinatura.
Aguardo um retorno de um atendente real, e não de um robô.
16/07/2026 às 14:20
Olá! Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar sua situação. Já acionamos a equipe responsável e acompanharemos o andamento da solicitação até sua conclusão. Para preservar seus dados, manteremos a comunicação pelo canal privado desta plataforma. Estamos à disposição
16/07/2026 às 14:29
Não resolveu meu problema.