Minaçu - GO

15/04/2025 às 13:18

Estou em um processo seletivo para estágio no banco itau, mas quando fui fazer o cadastro no CIEE não consta o Polo em que faço o curso (EAD administração) não aprece a opção de preencher o Polo parece q o polo nao ta cadastrado ou algo assim, e quando fui finalizar o cadastro coloquei um Polo q aparecia o meu curso , mas deu erro no CIEE e estou tentando entrar em contato com a universidade e ninguém consegue me ajudar, estou correndo o risco de perder minha vaga por esse motivo!!!! (Meu Polo é em Minaçu GO)

22/04/2025 às 12:13

Olá Daniela, boa tarde.
Tudo bem? Espero que sim!

Meu nome é Nathane, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.

Referente a sua manifestação informo que estarei explicando como funciona o credenciamento da empresa com o estágio, e também enviando o manual para que a empresa possa realizar o seu cadastro do estágio remunerado, ok?

🚨 Lembrando que o aluno não tem nenhuma ação neste procedimento, sendo assim, somente a Empresa ou Agente de integração poderão realizar as ações de credenciamento.

A partir de 14/10/*******, disponibilizamos o novo fluxo de estágio remunerado PTC, empresa ou agente integrador deve fazer a solicitação através do portal de estágio, acessível pelo link : https://*******)

O processo de cadastro de estágio remunerado consiste nas seguintes etapas:
1. Empresa ou Agente Integrador:
> A empresa firma o convênio através de minuta no portal de estágio. Essa etapa é necessária apenas uma vez, pois não há cadastro da empresa na nova plataforma. Nas próximas vezes, não será necessário repeti-la.

2. Instituição de Ensino Superior (IES – Área de negócio):
> O setor corporativo avalia a minuta e aprova ou reprova. O SLA é de 2 dias úteis para empresas privadas e até 20 dias úteis quando envolver órgãos públicos.

3. Empresa ou Agente Integrador:
> Cadastra o estágio, vincula o aluno e envia o termo de compromisso para análise através do portal de estágio.

4. Instituição de Ensino Superior (IES - BackOffice):
> O setor corporativo avalia o termo de compromisso e, se aprovado, assina o documento. O SLA de análise é de até 5 dias úteis.

5. Aluno:
> Uma vez que o termo é aprovado, o aluno assina digitalmente a partir do e-mail enviado.

6. Empresa ou Agente Integrador:
Após a aprovação do termo, a empresa ou agente integrador também assina digitalmente a partir do e-mail enviado.

✔ Agora, falando sobre Cadastro de estágio e envio de termo de compromisso:

Após o convênio deferido, a empresa/agente integrador deverá cadastrar o estágio e vincular ao aluno. Feito isso, encaminhar através do portal de estágio o termo de compromisso. A assinatura se dá após a aprovação do termo, chegará um e-mail para empresa/agente integrador assinar digitalmente.

Termo modelo Cogna sugerido para compartilhar através do portal de estágio, estou enviando em anexo junto com o manual do estágio remunerado
✔ Passo a passo Empresa – Portal Estágio:
Em caso de dúvidas a empresa e agente integrador podem consultar a landing page de estágio não obrigatório no link:

> https://*******
Nela explicamos todo o processo, tanto de PTC quanto de Colaborar.
>> A ******* em 5 etapas:

1. Pré Cadastro: Ao abrir o site, clicar em “Iniciar” > Clicar em “Sing Up Now” > Inserir o e-mail em “E-mail Adress” > Clicar em “Send Verification Code” > Inserir o do ******* no e-mail > Criar uma senha em “New Passoword” > Inserir o nome em “Display Name” > Por fim, clicar em “Create”.

Importante! É obrigatório realizar o pré-cadastro no nosso novo portal de estágio para seguir com o fluxo de solicitação de estágio para os alunos do *******% EAD PTC.

2. Tipo de Empresa: Inserção do CNPJ (ativo na Receita Federal) na página inicial > Seleção do tipo de empresa: Agente Integrador, Empresa Concedente, Órgão Público.

3. Cadastro da Empresa: Preencher o Cadastro da Empresa (CNPJ) > Preencher os campos obrigatórios como e-mail, telefone, data de início da vigência do convênio e data fim.

4. Modelo de Minuta: Aqui, o agente integrador deve selecionar e enviar o modelo de contrato que preferir seja um da Cogna ou próprio.

5. Finalizar Cadastro: Após clicar em “Fechar”, o Agente/Empresa será direcionado para a página de Documentos da Empresa para acompanhar o status de validação do documento após ser enviado.

Espero ter esclarecido e ajudado. Qualquer dúvida, estou à disposição!

Analista de Atendimento, Nathane
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera