Não emissão do Termo de Concessão de Bolsa ProUni após ratificação no prazo

Belo Horizonte - MG
25/02/2026 às 13:27
Assunto: URGENTE - BOLSISTA PROUNI - RATIFICADO SEM EMISSÃO DE TERMO - *****
Chamo-me *****, inscrito sob o CPF *****, candidato pré-selecionado para o curso de Gestão Financeira (Semipresencial) com bolsa integral do ProUni.
Venho por este meio informar que a minha documentação foi devidamente RATIFICADA pelo portal da Kroton dentro do prazo legal. No entanto, até ao presente momento (25/02), não recebi o Termo de Concessão de Bolsa para assinatura, sendo que o prazo do sistema Sisprouni/MEC encerrou-se ontem, 24/02.
Ontem, estive presencialmente na unidade Antônio Carlos e fui informado de que deveria "aguardar contacto do MEC", instrução esta que diverge das normas do programa, uma vez que a emissão do termo é responsabilidade da IES.
Solicito a regularização imediata da minha situação junto ao sistema do MEC para que eu não seja prejudicado por uma falha administrativa da instituição.
Em anexo, envio o comprovante do status "Ratificado" do portal.
Atentamente,
*****
11/04/2026 às 08:18
Olá, Endrio
Referente à sua manifestação, após análise no sistema, identifiquei a solicitação * referente ao curso de Gestão Financeira Verifiquei que você foi aprovado no Prouni e sua matrícula foi criada.
Sua matrícula é ***** para o curso de Gestão Financeira .
Informo que para acessar o portal do Aluno pelo link: https://login.anhanguera.com/ através do caminho:
1° - Selecionar a opção Esqueci minha senha / Primeiro acesso;
2° - Digite seu CPF;
3° - Verifique se aparecerá seus dados;
4° - Confirme seu E-mail (Caso necessário realize a alteração do mesmo);
5° - Após realizar os passos anteriores, selecione a opção Enviar E-mail. Você irá receber um link de confirmação com as devidas orientações para definição de senha.
Para acessar via aplicativo, acesse a loja do seu sistema operacional (Play Store para celulares Android e Apple Store para celulares IOS) e baixe o aplicativo ou através da web:
Web: https://www.anhanguera.com/aluno/login
Android/Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.cogna.ava
iOS/App Store: https://apps.apple.com/br/app/anhanguera/id6446199719
Para consultar seus termos e contratos na íntegra, acesse o Portal do Aluno > Secretaria Digital > Termos e Contratos.
Informo que não identifiquei valores em abertos em seu nome
Conto com sua avaliação sobre meu atendimento!
Para finalizarmos a tratativa como Resolvido, conto com a sua nota 10!
Telma
Ouvidoria Anhanguera
Ficamos à disposição através do nosso canal de Ouvidoria:
Nossa central de relacionamento também está pronta para resolver sua solicitação nos canais:
3003-4030 ou 0800-722-2241 e no WhatsApp (11) 2373-9016
11/04/2026 às 22:34