Não envio do Termo de Concessão de Bolsa Prouni

Mogi das Cruzes - SP

16/07/2025 às 11:15

Estou a MESES tentando receber da ANHANGUERA - BELENZINHO o meu TERMO DE CONCESSÃO DE BOLSA PROUNI e eles simplesmente não me enviam!!!!
Inventam mil desculpas, abrem vários chamados com prazos para resolução de 2 semanas e não me encaminham o documento que é meu por direito! Me enviaram outro documento que refere-se a chave de transferência mas o documento principal que preciso que é o TERMO, eles não me enviam!!! Estou correndo risco de perder minha vaga em outra instituição pela irresponsabilidade e incoerência dessa equipe. PRECISO QUE RESOLVAM MEU CASO URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!!

23/07/2025 às 10:32

Olá, Ingrid, bom dia!
Espero que esteja bem. 😀

Meu nome é Thamiris, sou a analista responsável por cuidar da sua questão com a Anhanguera através do Reclame Aqui.

Referente a sua manifestação, sinto muito pelo transtorno e localizei a matrícula no curso Psicologia - Noturno, com situação acadêmica de transferido.

Compreendo seus apontamentos sobre o termo de concessão, entretanto, para a transferência externa (para outra instituição) com a bolsa PROUNI, conforme manual do bolsista, pág. 06, segue:

"6 – Transferência:
O bolsista do Prouni poderá transferir a utilização da sua bolsa de estudo para outro curso afim e, ainda, que para turno, campus ou mesmo outra instituição de ensino.
Para que a transferência seja efetivada é necessário que:

- As instituições de origem e de destino estejam de acordo com a transferência;
- A instituição e o respectivo curso para o qual o estudante deseja se transferir estejam regularmente credenciados no Programa;
- Exista vaga no curso para o qual o estudante deseja se transferir.

O processo de transferência somente é considerado concluído após a formalização da aceitação do estudante pela instituição de ensino de destino, por meio da emissão do Termo de Transferência do Usufruto de Bolsa. Uma vez concluída a transferência, o prazo de utilização da bolsa passará a ser o prazo do curso de destino, subtraído o período utilizado e suspenso no curso
de origem.

O procedimento de transferência de bolsa é de caráter interno das instituições de ensino envolvidas, efetivando-se no âmbito do Sisprouni, não cabendo intermediação do MEC."

Tendo em vista o manual, para realizar sua matrícula na nova instituição apenas é solicitado o Termo de Transferência do Usufruto de Bolsa, que lhe foi encaminhado via ******* e encaminho o mesmo nesta manifestação de maneira privada, junto ao manual do bolsista PROUNI.
Para acessar o anexo, por gentileza, localize nossa mensagem em seu e-mail. e clique em "responder à empresa". Com isso, abrirá uma nova aba, onde verá o link para baixar o documento logo abaixo da minha resposta.

Informo que o termo de concessão da bolsa Prouni, é enviado em seu e-mail cadastrado na plataforma Sisprouni, após a concessão da bolsa, sendo assim, no período de seu ingresso em *******.

Em caso de novas dúvidas, temos mais um canal para te atender!
📞 Fale conosco > ************** ou 📲 WhatsApp*******.
🕓 Horário de atendimento: Segunda à Sexta-feira das 09h às 20h40. Sábado das 8h às 16h.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a esta reclamação, sinta-se à vontade para encaminhá-la de forma privada. Estou à disposição para ajudá-la no que for preciso e responderei assim que possível.

Espero ter ajudado e desejo uma ótima semana! ✨
Analista de Atendimento, Thamiris.
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera.