Não recebi a DRI e a faculdade de sbc não emite

São Bernardo do Campo - SP
27/07/2023 às 14:03
Ver todas ReclamaçõesFui orientada ir direto ao banco finalizar a contratação do financiamento estudantil a partir do dia 26/07/23 porém ao chegar no banco foi solicitado o DRI, (documento esse que não recebi) voltei até a faculdade e nada pode ser resolvido, apenas informaram que não emitem esse documento, entrei no site sisfies e a atendente Ana clara apenas informa que eu tenho que aguardar ! Enfim uma burocracia que dificulta a vida do aluno. Obs as aulas iniciam dia 31/07/23 e infelizmente eu não poderei participar enquanto não for resolvido.
27/07/2023 às 15:50
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Ariane, sou do Reclame Aqui, representando a Anhanguera Educacional e estou responsável pela análise do seu caso.
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelo ocorrido e estou aqui para auxiliá-la.
Sobre sua manifestação, informo que de acordo com as novas regras propostas pelo MEC, o candidato pode ir ao banco sem levar o DRI, pois o banco deve aceitar normalmente. E no ato do financiamento o banco terá acesso ao documento onde você só precisará assinar.
Agradeço o seu contato e qualquer dúvida pode me acionar de maneira privada nesta manifestação.😃
27/07/2023 às 16:16
Olá boa tarde, verifiquei a portaria em que o mec dispensa a apresentação do DRI junto ao agente financeiro, porém não é a primeira vez que vou à agência e sou orientada a voltar com o documento, Nesta mesma portaria diz que
Independentemente da dispensa de apresentação junto ao agente financeiro do cumprimentos de regularidade para contratação e aditamento do Fies que trata o insisto 1, permanece a obrigatoriedade da emissão dos documentos de regularidade pela CPSA, assinatura pelos membros da CPSA e pelo estudante e guarda de via pela CPSA, mesmo que os procedimentos sejam realizados por meio digital ou eletrônico, sem prejuízo de revisão futura do ato, nos termos do caput
Desta forma prefiro receber o documento impresso Para não ir novamente na agência e não conseguir regularizar! Chega ser desgastante obrigada
28/07/2023 às 17:04
Tudo bem? Espero que sim!
Sobre sua manifestação, informo que analisei seu caso e encaminhei para a área responsável, onde terei as melhores orientações para a resolução da sua pendência.
Peço que por gentileza aguarde mais um momento, assim que eu tiver uma resposta entro em contato novamente, ok?
02/08/2023 às 14:47
Olá Ariane boa tarde, obrigada pelo seu atendimento, até então vc quem me ajudou bastante até aqui, levei meu DRI Até a agência e lá surgiu outro problema! Meus dados não foram enviados para o sistema, como já havia relatado anteriormente. Preciso urgente que arrumem isso pois vou acabar perdendo o prazo enviem meus dados para o Banco! Obrigada
02/08/2023 às 17:43
Tudo bem? Espero que sim!
Fico muito feliz por poder estar te ajudando na solução de seu problema.
02/08/2023 às 17:57
Tudo bem? Espero que sim!
Sobre sua manifestação, informo que após retorno do time responsável obtive o retorno de que o aditamento consta como validado pela CPSA, portanto pode dar continuidade ao banco, pois seu dados já foram enviados.