Péssima trabalho da faculdade, e por isso a reputação não é boa.

Guarulhos - SP

10/12/2024 às 08:11

ID: 204179659

Primeiramente, estou cursando CST em Recursos Humanos e passei 2 semestres com um professor de engenharia elétrica, claro que o professor deu seu melhor, mas a questão é não ser a área dele. Quando entrei na faculdade em *******, não tinha uma turma formada para RH e eles me informaram que se não estivesse completa, nos avisaria para irmos para outra faculdade, eles atrasaram um mês para nos dar a informação, iniciamos a faculdade somente em março, e ficamos atrasadas, logo que entrei já tinha prova, e sendo assim fiquei de DP em uma matéria, por que simplesmente era o meu primeiro semestre, não tivemos apoio NENHUM, e ainda tivemos que fazer prova sem saber nada por erros deles. Quando vamos nos matricular, é uma maravilha, todos querem te atender bem, e fazem de tudo para que se matricule na faculdade, falaram que no meu primeiro dia teríamos suporte, que a cordenadora iria nos encontrar, mostrar nossa sala resumo: nada disso aconteceu, muito pelo contrário, no primeiro dia estava uma confusão na faculdade, muitos alunos novos sem saber para onde ir, por que ninguém ajuda e muito menos dá suporte, nem a própria secretaria que seria para sanar duvidas, sabia onde era nossa sala, tivemos que rodar a faculdade inteira, pra saber onde teríamos que ir. Desde de início a cordenadora do curso é uma grossa, completamente ignorante, por tudo e por nada ao mesmo tempo. Quando é do interesse dela, de divulgar o que ela faz ela manda correndo as coisas, mas quando é para nos ajudar, é um completo descaso. Estou a mais de duas semanas esperando uma resposta da cordenadora inclusive, para que ela me auxiliasse em uma duvida, que no caso é muito importante para que eu possa finalizar meu curso este ano, mas ela não responde, temos que ficar cobrando, o que é muito chato. Além de que quando ela responde, ela não sabe o que está fazendo, diversas vezes eu e outros colegas de curso, ouvimos da própria eu não sei , uma cordenadora de curso que não sabe auxiliar e ajudar os alunos, não tem nenhuma eficiência sinto muito. Temos um projeto extensão, e neste 4 semestre fizemos o 2, é uma matéria mas não tem avaliações e nem atividades, está mais para um trabalho mesmo, que eu achei que seria para nos ajudar a colocar em pratica o que estamos aprendendo, mas eles estão querendo me reprovar por este trabalho, eu fiz tudo que pediram, e claro estou aprendendo como qualquer um de lá, entao o trabalho não irá ficar perfeito, mas fiz de acordo com o que eu entendi, até por que o nosso professor de RH que no caso é engenheiro elétrico, não sabia sobre esse projeto de extensao, para poder nos ajudar. Recebi um feedback de uma pessoa que seria i avaliador, e ele disse que teria que refazer o projeto de extensão no proximo semenstre, mas eu não tenho próximo, é o meu ultimo, eu não sei quem é esse avaliador, nunca vi na vida e ja é errado uma pessoa que eu nem conheço me reprovar e eu não poder tirar satisfações. Novamente fui atras de diversas ajudar, na secretaria ( e não sabiam me ajudar, nenhuma novidade) para a cordenadora (e não obtive respostas, por que ela nao sabe o que eu devo fazer nenhuma novidade também.) e em ligações para o canal de atendimento, onde eles só souberam me responder sobre o valor do boleto. ou seja, uma faculdade que vive em um completo descaso, de todas as partes!!!! Este relato é meu, mas todas as pessoas que ja conversei sobre, sempre tem uma reclamação e é incrível, por que eles não fazem nada para melhorar a reputação deles. Eu deveria ter ouvido todas as pessoas que me alertaram a não entrar nessa faculdade, e hoje eu estaria formada em um lugar competente, que se preocupa com os alunos e não só com dinheiro. Infelizmente passo nervoso desde o inicio do curso, só não tranquei a faculdade por que seria jogar todo meu dinheiro fora, estou reclamando para ver se eles me dão uma saída, por que caso o contrário, tomarei minhas providencias contra a faculdade.

13/12/2024 às 12:28

Olá, Sthefany,
Espero que esteja bem.

Meu nome é Rangel, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.

Primeiramente agradeço o seu contato, pois é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade dos nossos serviços.

Primeiramente pedidos desculpas pelo ocorrido, pois está não é uma experiência que desejamos entregar aos nossos alunos, onde estamos sempre buscando melhorias nos conteúdos disciplinas aplicados. Referente ao tutor em sala, a coordenação e direção da unidade são responsáveis pela contratação do corpo docente, onde poderá entrar em contato com os mesmos e relatar a insatisfação, ou caso queira, o nosso canal de Ouvidoria também se encontra a disposição.

Referente a disciplina de Projeto de Extensão II - Gestão de Recursos Humanos, o mesmo não é uma disciplina.
A extensão é um componente curricular obrigatório que o aluno precisa cumprir além das disciplinas para a conclusão do curso (assim como estágios, TCC, ENADE para as turmas selecionadas para essa prova).
A partir de *******.1, a extensão passa a ser obrigatória para todos os cursos de graduação de todas as faculdades do país; por este motivo a inclusão para todos os alunos.
Esta obrigatoriedade vem do Ministério da Educação conforme a resolução 7 de 18 de dezembro de *******.
Outra questão importante a frisar é que não é uma questão exclusiva de um único curso, ou da instituição; mas impacta em todos os cursos de graduação de todas as instituições de ensino superior do país que precisam, assim como nós, se adequar às novas regras vigentes.

Sendo assim, como parte obrigatória do seu currículo, deverá realizar a mesma, com isto, para realizar alterações de notas e frequência é necessário entrar em contato com o coordenador e/ou professor responsável pela disciplinas na unidade, para que os mesmos possam realizar a correção, caso necessário, pois as provas e avaliações ficam de posse dos mesmos. Não temos permissão para lançamento ou retificação de notas, visando a segurança da informação.

Pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados, e caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de qualquer outra informação, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.

Tenha um ótimo dia!
Rangel
Analista de Atendimento
Reclame Aqui - Anhanguera

14/12/2024 às 16:54

Boa tarde! Eu não estava esperando uma resposta genérica, mas sim uma solução para esta situação, e até o momento não obtive. O projeto extensão é de fato importante para o curso e tenho a ciência disso, a questão começa quando o curso é totalmente presencial, escolhido desde ******* quando iniciei, não fechei com EAD, portanto, o projeto extensão deveria ser tratado pela instituição com a mesma importância na qual você está relatando aqui, correto? E muito pelo contrário, nem o próprio professor do meu curso (cujo é formado em engenharia elétrica e não tem nada relacionado com RH) sabia sobre, conversamos com ele pessoalmente, pedimos ajuda, e tivemos a resposta de que o mesmo não podia nos ajudar. Se o projeto é obrigatório, é também de obrigação da instituição e dos responsáveis, auxiliar os alunos na execução do mesmo, em nenhum momento obtivemos ajuda, de ninguém. Deixando claro novamente, a coordenadora do curso não está nem um pouco preocupada conosco, fazem 4 semanas que estou esperando um retorno dela, já liguei no canal que mencionou e inclusive fui pessoalmente também, ninguém pode me ajudar, totalmente inútil essas soluções. O avaliador do meu projeto, é uma pessoa que eu desconheço, nunca nem vi ou ouvi falar sobre, queria conversar com ele pessoalmente e não foi possível, e se é sobre a minha conclusão de curso que estamos falando, tenho o total direito de saber o que houve para quererem me reprovar, pois estou percebendo que estão querendo que eu pague mais um semestre, sem explicações, ou soluções, não irei pagar.
Gostaria de conversar com os responsáveis, que possam me ajudar, a coordenação nem se quer responde.
Então, irei recorrer ao MEC, por que o que pago e fechei desde ******* é *presencial* e não online!

16/12/2024 às 08:30

Olá, Sthefany,
Espero que esteja bem.

Para realizar alterações de notas e frequência é necessário entrar em contato com o coordenador e/ou professor responsável pela disciplinas na unidade, para que os mesmos possam realizar a correção, caso necessário, pois as provas e avaliações ficam de posse dos mesmos. Não temos permissão para lançamento ou retificação de notas, visando a segurança da informação. onde a mesma somente poderá ser realizada por este canal em caso de exceções com evidências anexadas junto ao chamado com a autorização da coordenação.

Tenha um ótimo dia!

Rangel