Problemas com atividades não computadas e reprovação

Linhares - ES

15/07/2025 às 19:03

Olá, boa noite.
Venho mais uma vez, solicitar uma solução para um problema que venho enfrentando desde o dia 12 de junho. Já abri diversos chamados e entrei em contato com a coordenação do curso, porém até o momento não obtive nenhum retorno efetivo.
No dia 12 de junho, por volta das 11h da manhã, entrei em contato relatando problemas nas atividades de Competências para a Vida, Ciências Biológicas, Matemática e outras. As atividades ainda estavam disponíveis para realização, porém, ao concluí-las, o sistema não salvava e não gerava os certificados, mesmo após 24 horas. Informaram que iriam me ajudar, mas isso não aconteceu.
Devido a essa falha, fui reprovada em duas disciplinas por não atingir a pontuação exigida apenas nas Atividades Transversais, sendo que minhas notas de provas e atividades em sala estavam dentro do esperado. A coordenadora do curso alegou não poder ajudar, e a única resposta recebida no chamado foi que o prazo se encerrava às 23h55 do dia 12/06 reforço que entrei em contato no mesmo dia, às 11h, com o sistema ainda aberto, e mesmo assim não tive nenhum suporte.
Mesmo que o sistema tivesse encerrado, o fato é que realizei as atividades e elas não foram computadas. Registrei tudo de forma adequada e, diante da omissão da instituição, consultei um advogado e estou dando início a um [Editado pelo Reclame Aqui] judicial por negligência e prejuízo acadêmico.
Espero que esta mensagem seja levada a sério e que medidas sejam tomadas com urgência, pois ainda aguardo uma solução justa.

30/07/2025 às 14:41

Boa tarde, Adelma!
Tudo bem? Espero que sim!

Conforme retorno da área responsável, foi informado que para contabilização dos pontos transversais é necessário a emissão de certificado, conforma manual do aluno; verifiquei que o mesmo realizou a XX porém, não emitiu o certificado. Infelizmente os prazos para emitir o certificado do competências para a vida estão encerrados, conforme página 7 no manual da disciplina:
"Para receber a pontuação da atividade XX nas Atividades Transversais é necessário que, após acertar no mínimo XX% das questões na Avaliação, você:

Realize a emissão do Certificado

Atenção! A etapa que garante o recebimento da pontuação nas Atividades Transversais é a emissão do Certificado. Sem a emissão do Certificado, não haverá atribuição de pontos.

Infelizmente os prazos para emissão de certificado se encerraram em XX e não há possibilidades de reabertura.

Verificamos um ******* em XX, onde foi informado que a aluna entrou em contato informando que os tópicos dos cursos complementares que agregam pontuação para suas matérias desse semestre, não constam como concluídas apesar dela ter realizado a conclusão do curso de XX e XX, enquanto ela procurava o certificado ligação caiu, porém, não consta o erro da emissão do certificado em anexo no protocolo e a aluna não retornou a entrar em contato.

Agradecemos por sua compreensão e por nos dar a oportunidade de melhorar. Estamos sempre aprendendo e crescendo com cada interação, e sua satisfação é nossa prioridade máxima.

Espero ter ajudado e desejo uma ótima semana!

Atenciosamente, Dafne
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera

01/08/2025 às 13:28

Boa tarde, Dafne!

Agradeço pelo retorno, mas preciso esclarecer algumas informações incorretas no posicionamento enviado.

Primeiramente, entrei em contato diversas vezes, tanto por telefone quanto por chamados no portal. Há registros de vários protocolos abertos exatamente sobre esse problema, e não houve resolução adequada. Dizer que a ligação caiu e não houve retorno não condiz com a realidade. Eu retornei sim, diversas vezes tenho prints, números de protocolos e datas que comprovam isso.

Além disso, no momento em que fiz o contato, o portal ainda estava aberto, mas não permitia a emissão do certificado, o que impossibilitou a conclusão do processo. Se o sistema tivesse permitido a emissão, eu teria finalizado naquele mesmo momento, como sempre fiz nas outras atividades. Portanto, é injusto ser penalizada por uma falha do sistema que não foi resolvida a tempo, mesmo com meus inúmeros contatos.

Outro ponto: na disciplina de Ciências Biológicas, nem é necessária a emissão de certificado e mesmo assim a nota simplesmente sumiu da plataforma, gerando reprovação em algo que já havia sido feito corretamente. O mesmo aconteceu com Matemática e outras disciplinas transversais, que não têm relação com o curso de Odontologia e mesmo assim impactaram diretamente minha situação acadêmica.

Não faz sentido cursar regularmente, obter aprovação em sala, cumprir atividades extras obrigatórias e ser reprovada por questões técnicas que saíram do meu controle, mesmo com todas as tentativas de contato e resolução dentro do prazo.

Diante disso, peço que reavaliem o caso com mais atenção e justiça, pois não posso ser prejudicada por falhas operacionais e atendimentos ineficazes.

Aguardo um retorno mais objetivo e a reanálise completa da minha situação.

Adelma

12/12/2025 às 16:38

Olá, Adelma,
Espero que esteja bem.

Entendo o seu questionamento, porém informo que não houve relatos de outros alunos ou problemas identificados pelo nosso time de TI referente ao acesso as provas no período de avaliações dentro do ambiente virtual, o AVA, pois em casos de erros de acesso ou problemas internos, caso o mesmo seja identificado pelo nosso time de tecnologia, o mesmo é corrigido rapidamente e o prazo de avaliações é postergado automaticamente dentro do seu portal do aluno, sem que isto prejudique os nossos alunos. Em casos de problemas de relatos de acesso ou erros esporádicos, é necessário que seja enviado evidências com a data e horário da ocorrência e dentro do período de avaliações, para que o nosso time de secretária e tutoria possa avaliar a sua situação individualmente com o registro de ocorrência dentro do seu portal do aluno ou realizada pelo nossos canais de atendimento, e caso identificado realmente o erro, é disponibilizado uma nova avaliação por exceção ao aluno, onde caso não possua tais evidências, a reprova na disciplina fica devida, visto que não encontramos erros internos na disponibilização da mesma. Peço desculpa pelo transtorno e agradeço a compreensão.

Caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de qualquer outra informação, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através da nossa Central de Relacionamento com o Aluno (CRA), através do telefone 3003-4030. Horário de funcionamento: segunda à sexta – feira das 08h às 20h.

Tenha um ótimo dia!
Rangel