Propaganda enganosa Compre uma Pós Graduação e ganhe outra

Duque de Caxias - RJ

24/04/2024 às 14:19

Em março, mês do consumidor, comprei uma promoção de pró graduação EAD pelo Portal Pós https://*******) da universidade Anhanguera. Ressalto que apenas realizei essa compra pois, segundo a promoção, eu poderia resgatar uma segunda pós graduação com valor igual ou inferior a que eu estava comprando. O portal oferece três modalidades do mesmo curso em três valores distintos de acordo com a duração: cursos a serem concluídos em 4 meses e mais caros, cursos a serem concluídos em 6 meses e cursos a serem concluídos em 10 meses (mais baratos). Escolhi uma pós graduação a ser concluída em 6 meses porque tenho necessidade de apresentar logo esse certificado e estou pagando o valor de 18 x de R$ *******,00. Cabe ressaltar que à época da compra, TODAS as pós em 6 meses da minha área estavam nesse mesmo valor, incluindo a que que eu tenho interesse como segunda formação. Comprei segura de que no período determinado pelo site (22/04) eu já poderia requisitar o segundo curso. Qual não foi a minha surpresa que a universidade Anhanguera subiu todos os valores das pós em apenas R$ 3,00 (custam agora 18 x de R$ *******,00) o que simplesmente me impossibilita de resgatar o curso!! Consigo resgatar o curso de 10 meses, com valor inferior mas não consigo resgatar o curso equivalente ao meu devido a esse suposto reajuste que me parece mais uma estratégia desonesta da empresa com a própria propaganda veiculada. Eu quero resgatar o curso equivalente ao primeiro que eu comprei, conforme a propaganda: curso equivalente ou inferior.

Qual não foi a minha surpresa em descobrir que quando você já se torna alunos da pós Anhanguera você é desprestigiado pois não há nenhum tipo de canal de comunicação possível, me forçando a vir aqui escrever uma reclamação. Tentei o chat com o robô, mas quando sinalizo que já sou aluna, meu contato é encerrado com uma mensagem que me orienta a ler o site. Tentei pelo whatsapp e fui orientada que ali é apenas canal de venda e que ninguém poderia me ajudar e eu teria que ir ao meu polo!! Liguei para o SAC e ninguém me atendeu pois ao informar meu CPF e ser verificado que já sou aluna, me mandam procurar meu polo. Ou seja, eu compro uma pos graduação EAD e quando tenho um problema, tenho que ir até o polo??? Eu já sabia que a lógica dessas pós EAD são totalmente mercadológicas mas não imaginava tamanho descompromisso com a educação vindo da empresa Anhanguera uma vez que só se destina a vender cursos mas não disponibiliza atendimento ou acompanhamento no pós venda.

25/04/2024 às 10:32

Olá, Fernanda, tudo bem? Espero que sim!
O número do seu protocolo de atendimento é 187436077.

Meu nome é Natalia, sou representante da Anhanguera e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.

Sinto muito por essa situação, não é esse tipo de experiência que queremos para os nossos alunos, agradeço pelos seus apontamentos, pois são de grande importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade dos nossos serviços prestados.

Referente a sua manifestação registrada, verifiquei que sua matrícula XXXXX referente ao curso de XXXXXX foi realizada em 26/03/******* e o prazo para resgate da pós segunda pós é de 22/04/******* a 22/07/*******. Realizei um teste com seu CPF e o desconto já consta liberado.

Sobre as regras de resgate, o valor da segunda pós precisa ser exatamente igual ou menor ao valor da primeira pós, não sendo possível resgatar uma pós com valor a maior. O catálogo de cursos disponíveis no site da pós é atualizado e você poderá acompanhar até o final do seu prazo de resgate em 22/07/*******.

Lembrando que, no momento do resgate, precisa realizar uma nova matrícula em um curso com valor igual ou menor ao primeiro, seleciona a opção pagamento 1x boleto e ao preencher os campos com seus dados e CPF, o valor irá zerar na compra final, e pronto poderá concluir a matrícula.

Caso ocorra algum erro no momento do resgate da segunda pós, peço que registre a evidência e entre em contato conosco para seguirmos com a tratativa.

Agradeço pelo contato, espero ter conseguido ajudar.
Desejo um ótimo dia!

28/04/2024 às 22:45

Natalia, você leu com atenção a minha reclamação? Eu comprei uma pós de 6 meses no valor de 18 x *******,00 em 26/03/******* com a intenção de ganhar uma segunda pós de valor IGUAL a que eu adquiri, conforme a promoção apresentada. No momento da aquisição, TODAS as pós de 6 meses estavam com O MESMO VALOR de 18 x *******,00 e a minha intenção era uma segunda pós de VALOR E TEMPORALIDADE IGUAIS a que eu adquiri, conforme a promoção que me seduziu a adquirir o produto de vocês. Qual não foi a minha surpresa em 22/04/******* (período em que fui liberada à segunda aquisição e menos de um mês após a primeira) vocês aumentaram em 3,00 o valor de TODAS AS PÓS DE 6 MESES INCLUSIVE A QUE ESTOU CURSANDO, o que me impede de realizar a segunda aquisição de forma JUSTA e em CONFORMIDADE com o que me foi vendido em março. Quero ressaltar que se a pós que estou cursando hoje TAMBÉM CUSTA 18 x de *******,00 então eu tenho direito de adquirir outra no mesmo valor. Vocês precisam ajustar o desconto ao valor que as pós estão custando HOJE para que de fato eu tenha acesso ao MESMO PRODUTO QUE EU ADQUIRI COM O VALOR CORRIGIDO. Cabe ressaltar também que vocês decidiram corrigir os valores das pós com menos de um mês de diferença e que isso não pode interferir na promoção uma vez que o valor do meu produto também foi corrigido. Eu quero e preciso da segunda pós em 6 meses e me recuso a adquirir uma pós de 10 meses por motivos de desonestidade de vocês com o consumidor.

Resumindo: todas as pós de 6 meses custavam 18 x118,00 em 26/03, incluindo a que eu comprei e a que eu desejava adquirir pela promoção. Em 22/04 todas as pós tiveram seus valores corrigidos para 18 x *******,00, incluindo a que eu comprei e a que eu desejava adquirir pela promoção. Logo, em 22/04 a minha pós em curso custa 18 x de ******* e será concluída em 6 meses e se eu posso adquirir outra de valor IGUAL, eu quero outra pós no valor de 18 x de *******,00 a ser concluída em 6 meses. Esse é o princípio da igualdade, Natalia, e eu tenho certeza que você me entendeu.

29/04/2024 às 15:32

Olá, boa tarde Fernanda, tudo bem? Espero que sim!

Compreendemos seus apontamentos, contudo, estamos aqui para te apoiar da melhor maneira possível dentro das regras institucionais, ok?

O prazo final para resgate da sua pós em dobro é 22/07/*******, durante todo esse período o catálogo de cursos será atualizado com frequência informando os cursos disponíveis e seus respectivos valores. Peço que acompanhe o site e fique por dentro das atualizações.

Lembrando que, no momento do resgate, precisa realizar uma nova matrícula em um curso com valor igual ou menor ao primeiro, seleciona a opção pagamento 1x BOLETO, preencha o CPF, o valor irá zerar na compra final e pronto poderá concluir a matrícula.

Caso encontre dificuldade para a realização do resgate você poderá nos enviar evidencias dos erros encontrados para que seja realizada uma nova análise para que você não seja prejudicado.

Agradeço pelo contato, espero ter conseguido ajudar.

29/04/2024 às 15:56

Infelizmente vou ter que acionar o Procon. Se eu preciso do produto em 6 meses vocês acham razoável que eu aguarde até julho para verificar se vcs decidem readequar ou até mesmo aumentar os valores de forma que eu não consiga ter acesso? Lembrando que quanto mais tempo eu aguardo sem a solução devida, mais dano moral vocês acumulam contra mim.

29/04/2024 às 17:17

Olá, Fernanda, tudo bem? Espero que sim!

Compreendo seus apontamentos, lamento essa situação.

Informo que as regras das campanhas são bem definidas e estabelecidas previamente, não sendo possível resgatar uma segunda pós com valor a maior em relação a primeira contratada. Sendo assim, você teria que acompanhar as atualizações do catálogo disponível no site.

Peço desculpas pelo ocorrido, estou aqui para te apoiar da melhor maneira possível. Caso tenha mais alguma dúvida estarei à disposição para ajudá-la dentro das regras da instituição.

07/05/2024 às 18:28

Vocês estão agindo de má-fé. Vocês venderam minha pós por um valor e no dia que VOCÊS marcaram para escolher a pós, os valores estavam alterados. Ou seja, se eu tivesse comprado minha pós e de imediato escolhesse a outra pós, não teria alteração dos valores. Isso é totalmente abusivo! E mais, se vocês aumentaram o valor da pós que eu comprei, ela deve ser equiparada ao valor atual. Caso vocês não resolvam meu caso amigavelmente, uma vez que estou na dependência desta outra pós para título de concurso, ingressarei com uma ação contra vocês.

08/05/2024 às 17:35

Olá, Fernanda. Boa tarde!

Compreendemos os seus apontamentos, no entanto, em contrato e em nosso sistema financeiro identificamos que o curso adquirido por você está nas condições de 18x de R$ xxxxx e desta forma, o valor do curso resgatado conforme regras da instituição, precisa ser de valor igual ou menor. Reforço que os valores dos cursos e alterações realizadas são feitas de acordo com base de IPCA e, portanto, não será possível a contratação do valor de forma a maior ao contrato de prestação de serviços.

Peço desculpas por não poder ajudá-la como gostaria e espero ter esclarecido com as informações prestadas.

Atenciosamente, Nathalia.
Atendimento Reclame Aqui

13/05/2024 às 22:17

Péssimo atendimento, não resolvem um problema que eles mesmos criaram. Seduzem o consumidor com uma suposta promoção onde ele terá acesso a adquirir um segundo produto de valor igual ou menor ao primeiro. Porém, o acesso ao segundo produto não é imediato, é com data marcada, cerca de um mês após a compra (ou seja, para ficar bem distante da lei do arrependimento e o consumidor não conseguir de forma alguma desfazer o contrato sem prejuízo). Na data marcada para a aquisição do segundo produto, eles desonestamente alteram os valores de todos os produtos e simplesmente acabam com a modalidade igual e só resta ao consumidor decidir por um produto inferior. Mesmo que o consumidor aponte que o conceito de igualdade deve ser ajustado para os novos valores, já que o produto que ele adquiriu também teve seu preço alterado para mais, a instituição segue tratando o consumidor como alienado e segue fornecendo as mesmas respostas sobre igual ou inferior mesmo que o igual não exista mais. Agora nos vemos do Juizado Especial.