Propaganda Enganosa e Péssimo Atendimento na Universidade Anhanguera - Curso de Biomedicina

16/03/2026 às 09:25

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a instituição Universidade Anhanguera referente ao curso de Biomedicina no qual realizei matrícula recentemente.

No momento da inscrição, o curso foi apresentado como semipresencial, o que foi um fator determinante para a minha escolha. No entanto, após a matrícula, verifiquei que a grade curricular apresentada é completamente diferente do que foi informado, não havendo clareza sobre quais aulas são presenciais e quais são on-line. Essa falta de transparência gera confusão e caracteriza uma situação que considero propaganda enganosa, pois as informações divulgadas no momento da contratação não correspondem à realidade apresentada depois da matrícula.

Além disso, enfrento grande dificuldade em entrar em contato com o polo responsável. Já tentei diversas vezes contato por diferentes meios e não obtive retorno, o que demonstra total falta de suporte ao aluno.

Também entrei em contato por telefone para solicitar o cancelamento da matrícula, porém fui extremamente mal atendida pela atendente, que demonstrou irritação e tratou o pedido como se fosse um absurdo eu querer cancelar. Durante o atendimento, a funcionária se recusou a realizar o cancelamento e simplesmente desligou a ligação na minha cara, sem resolver a situação.

Para piorar, recebi cobrança de duas mensalidades, sendo que realizei a inscrição recentemente e não há qualquer explicação clara sobre a origem desses valores.

Diante de todos esses fatos, exijo o cancelamento imediato da minha matrícula, sem qualquer cobrança de taxas ou valores adicionais. Caso haja tentativa de cobrança indevida ou abusiva, informo que buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias judiciais, pois considero essa situação totalmente irregular.

Aguardo retorno urgente com a confirmação do cancelamento e a resolução definitiva do problema.

18/03/2026 às 17:33

Olá, Rita. Boa tarde 😊
Espero que esteja bem.

Entendemos sua decisão e sentimos muito por toda a experiência relatada. Conforme sua solicitação, já registramos o pedido de cancelamento da sua matrícula, e a efetivação deverá ocorrer em até 7 dias úteis.

Após a conclusão do processo, sua matrícula passará a constar no ambiente acadêmico na opção Meus Cursos > Cursados, como cancelado, enquanto matrículas ativas permanecem em Meus Cursos > Atuais.

Ressaltamos que, como houve vínculo acadêmico e disponibilização dos serviços educacionais durante o período, o boleto atualmente em aberto permanece devido.
Após a regularização desse valor, não serão geradas novas cobranças relacionadas a essa matrícula.

Conforme previsto em contrato, o cancelamento solicitado após o prazo legal de 7 dias da contratação e após o início das aulas caracteriza rescisão por iniciativa do aluno, não havendo previsão de reembolso dos valores referentes ao período em que o curso esteve disponível, independentemente do acesso à plataforma ou realização de atividades.

Thamara 🌻
Ouvidoria Anhanguera
Ficamos à disposição através do nosso canal de Ouvidoria
Nossa central de relacionamento também está pronta para resolver sua solicitação nos canais:
📞3003-4030 ou 0800-722-2241 e no whatsapp📲(11) 2373-9016