Reclamação sobre a qualidade do serviço EAD da Anhanguera: erros em provas, falta de correção de trabalhos e material didático inadequado.

25/11/2025 às 14:16

Eu estou aqui para registrar minha profunda indignação e frustração com a qualidade do serviço EAD que a Anhanguera está oferecendo. Sinceramente, a experiência está sendo um caos, e os alunos estão sendo diretamente prejudicados nas notas por pura desorganização e falta de respeito.
Busquei a modalidade EAD esperando flexibilidade e um bom ensino digital. O que encontrei foi uma plataforma cheia de erros e um suporte que simplesmente desapareceu.

Os problemas são críticos:
1. Gabaritos ERRADOS em Provas e Exercícios
É inacreditável que em diversas disciplinas as provas e exercícios tenham as "respostas esperadas" incorretas! Minha nota fica incorreta por um erro direto DA INSTITUIÇÃO!
Mandei mensagem no WhatsApp e no Portal do Aluno em 13/11/2025.
O prazo de resposta era de 48 horas úteis.
Hoje, 25/11/2025, minha nota continua errada e eu estou SEM NENHUMA RESPOSTA.

2. Trabalho Prático NÃO CORRIGIDO e Recuperação Injusta
Fiz e entreguei um trabalho prático no prazo, mas ele nunca foi corrigido. Por causa de apenas 1,0 ponto que, muito provavelmente, seria garantido se o trabalho fosse avaliado, fui jogada na recuperação.
Busquei ajuda no WhatsApp em 12/11/2025.
Abriram um protocolo com prazo máximo até 19/11/2025.
Hoje, 25/11/2025, o prazo está VENCIDO e eu continuo SEM A CORREÇÃO do trabalho, sem saber a nota e injustamente em recuperação.

3. Material Didático com ERRO GROSSEIRO
Em outra disciplina, a "live" de estudo disponibilizada é de OUTRO CURSO que não tem nada a ver com a minha área. Eu já pedi a correção, mas até hoje, NADA. Vocês não conferem o material que é disponibilizado?

Como se não bastasse tudo isso, o pior é o suporte. É impossível ter dignidade no atendimento EAD de vocês.
O WhatsApp leva dias para responder, se responder. O telefone, nem se fala, simplesmente não atende. Os protocolos e prazos que vocês mesmos criam são sistematicamente ignorados e vencidos.

Eu fiz a minha parte: entrei no curso com atraso e fui obrigada a pagar praticamente três meses de uma vez, pois somos cobrados pelo semestre todo. Eu paguei por um serviço de qualidade e organizado, mas estou recebendo desorganização total e abandono.

É inaceitável tantos problemas de organização, falhas na plataforma e, principalmente, a total falta de suporte. Se essa situação não for resolvida, estou me convencendo cada vez mais a terminar este período e pular desse barco.

NÃO RECOMENDO O CURSO EAD DA ANHANGUERA A NINGUÉM!

10/12/2025 às 15:36

Olá, Thais!

Boas notícias!

Sua ******* à trabalho não corrigido foi finalizada com sucesso.
Para continuarmos melhorando a experiência do aluno, contamos com a sua nota 10 pelo meu atendimento!

Ah, e se precisar de mais alguma coisa, você pode entrar em contato com a gente pelos nossos canais presenciais ou pela Central de Atendimento:

Ouvidoria – disponível no Portal do Aluno (área logada)
📞 Telefone: **************
🕗 Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h

Atenciosamente, Edu

09/01/2026 às 09:22

E depois de tantos "vamos tratar internamente"... Continuo com o problema.

13/01/2026 às 10:35

Tudo de pior em uma faculdade você encontra na ANHANGUERA. É incrível como conseguem ser PÉSSIMOS em todas as camadas. Do atendimento de Whatsapp a Ouvidoria, você não consegue resolver NADA, uma demora sem fim, os polos sem vontade de trabalhar, DEUS ME LIVRE!

21/01/2026 às 14:28

Não foi nada resolvido por aqui e muito menos qualquer outro lugar. Fiz uma reclamação no consumidor.gov. Eles fazem você cansar.