Reclamação sobre Falta de Respostas e Suporte para Conclusão de Curso - Curso Integralmente Quitado

Belo Horizonte - MG

16/06/2026 às 19:37

Prezada *****,
Retorno novamente em razão da ausência de resposta aos questionamentos apresentados em minha última manifestação dia 08/06/2026.
Até o presente momento, os pontos centrais da minha reclamação permanecem sem esclarecimento, especialmente quanto à impossibilidade de acesso às provas, às falhas de atendimento ocorridas durante o período de vigência do curso, à ausência de suporte adequado para conclusão das disciplinas pendentes e aos prejuízos acadêmicos decorrentes dessa situação.
Ressalto que apresentei questionamentos objetivos e solicitei esclarecimentos específicos, porém não obtive resposta concreta sobre nenhum deles. A simples alegação de encerramento do prazo do curso não responde às falhas relatadas nem afasta a responsabilidade da instituição diante das inúmeras tentativas de contato e resolução realizadas por mim.
Permaneço aguardando um posicionamento formal da instituição acerca dos seguintes pontos:
Motivo pelo qual fiquei impossibilitada de realizar as provas necessárias para conclusão do curso;
Quais orientações foram efetivamente prestadas para que eu pudesse concluir as disciplinas pendentes dentro do prazo;
Razão pela qual minhas solicitações de suporte não foram solucionadas em tempo hábil;
Justificativa para a interrupção do atendimento e ausência de suporte por parte da consultora responsável;
Quais medidas serão adotadas para reparar os prejuízos causados e possibilitar a conclusão do curso.
Registro que o curso encontra-se integralmente quitado e que possuo documentação comprobatória das diversas tentativas de resolução amigável realizadas ao longo de todo o processo.
Diante da ausência de resposta efetiva, solicito uma manifestação definitiva da instituição. Caso a situação permaneça sem solução, buscarei a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno.

*****