Relato de Insatisfação com a Faculdade Anhanguera - Polo Venda Nova

Belo Horizonte - MG

30/03/2025 às 12:48

ID: 213472015

No dia 25 de fevereiro de 2025, fui até a Faculdade Anhanguera - Polo Venda Nova para realizar minha matrícula no curso de Administração. No entanto, desde o primeiro momento, já enfrentei problemas.

No site da instituição, o curso de Administração era ofertado na modalidade semi-presencial, com aulas às terças e quintas-feiras. Contudo, ao efetivar a matrícula, fui informado de que as aulas presenciais ocorriam apenas às segundas-feiras, um dia inviável para mim. Ao questionar essa divergência, fui informado de que a instituição era obrigada, por determinação do MEC, a ofertar mais de um dia de aula no site, o que me causou grande insatisfação, pois a informação divulgada não condizia com a realidade.

Inicialmente, meu interesse era cursar Administração na modalidade 100% online, mas me informaram que, devido às novas diretrizes do MEC, as faculdades não poderiam mais ofertar cursos totalmente online, apenas nas modalidades semi-presencial e presencial. Diante dessa limitação e da indisponibilidade de frequentar as aulas no dia ofertado, solicitei imediatamente o cancelamento da matrícula para buscar outra instituição que atendesse minhas necessidades.

Nesse momento, fui surpreendido pela contraproposta de migração para o curso 100% online, contrariando a informação inicial de que essa modalidade não estava disponível. Me garantiram que, após o Carnaval, a atualização estaria refletida no portal do aluno, o que me fez questionar a transparência e organização da instituição.

Após o Carnaval, acessei o portal do aluno e percebi que meu contrato ainda estava errado. Tentei contato com a faculdade diversas vezes por WhatsApp, mas não obtive resposta. Todas as vezes em que precisei de uma solução, fui obrigada a me deslocar até a unidade, sendo sempre recebida com a justificativa de que iriam me enviar uma mensagem naquele momento.

No dia 11 de março, insatisfeita com o atendimento e a falta de suporte após o pagamento da matrícula, fui até a unidade para solicitar novamente o cancelamento. No entanto, fui informada de que o cancelamento deveria ser realizado pela central de atendimento. Ao ligar para a central, fui surpreendida com a informação de que haveria uma multa sobre o valor das mensalidades. Entretanto, o contrato não foi assinado, e até hoje, dia 30 de março, ele continua incorreto.

Na ligação, me orientaram a retornar à unidade para efetuar o cancelamento. Mais uma vez, fiz o deslocamento até a faculdade e informei sobre a multa, sendo orientada a ressaltar na ligação que o contrato não havia sido assinado. Mesmo assim, ao entrar em contato novamente, insistiram na cobrança da multa referente aos meses retroativos. Reforcei que não havia assinado o contrato, mas o problema persistiu.

Tentei resolver a questão também pelo WhatsApp, mas a orientação foi a mesma: comparecer à unidade. O atendimento se tornou um looping interminável entre a central e a unidade, sem solução efetiva.

Meu único objetivo agora é resolver essa situação e encerrar qualquer vínculo com a faculdade, principalmente diante da negativa de reembolso dos R$ ***** pagos na matrícula.

A Faculdade Anhanguera - Polo Venda Nova promove uma propaganda enganosa em seu site e apresenta um atendimento insatisfatório desde o início do processo. Espero que providências sejam tomadas para evitar que outros alunos passem pela mesma situação.

04/04/2025 às 06:15

Olá Ana Clara.
Tudo bem? Espero que sim!

O número do seu protocolo de atendimento é 213472015.

Meu nome é Mayara, represento a Anhanguera e estou responsável pela análise do seu caso.

Verificando a sua matrícula, informo que realizei o Cancelamento, conforme solicitado. Realizei o cancelamento da mensalidade de Abril também... Ressalto que não será gerado nenhum boleto de multa, visto que não houve vinculo com a Instituição.
Peço que aguarde o prazo de 24 horas para que o débito seja retirado em seu Portal do Aluno
Peço desculpas pelo ocorrido e agradeço o seu contato, pois através dele conseguimos corrigir falhas e aprimorar nossos processos.

Analista de Atendimento, Mayara.
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera