REPROVAÇÃO POR FALTA INDEVIDA

Guarulhos - SP
04/01/2023 às 15:46
Ver todas ReclamaçõesEstou com alguns problemas de saúde e indo ao médico com frequência. Nessas idas ao médico algumas vezes fui atestada solicitando afastamento. Estou no segundo semestre da graduação. No primeiro mês houve uma troca de professor. E infelizmente o primeiro (professor Anderson) não esta trabalhando mais na anhanguera e eu havia entregado meu atestado para ele mas ele não inseriu no sistema (fiquei sabendo hoje). Com a outra professora (Debora), tentei entregar para ela os atestados presencialmente, mas a mesma alegou que era pra ser entregue na secretaria, fui até lá e fui orientada pela atendente Amanda que o atestado deveria ser entregue a própria professora ou para coordenadora. Sendo assim chamei a professora novamente para entregar mas ela disse que não pode inserir no sistema. Realizei contato com a coordenadora do curso mas não obtive retorno. Estou com a minha média 10 em todas as matérias, me esforcei muito para essas notas e agora ser reprovada pela incapacidade desses profissionais auxiliarem os alunos. Em primeira instancia fui orientada de que não iriam retificar essas faltas pois as faltas no sistema eram divergentes (segundas-feiras), no entanto nossas aulas ocorriam as quintas feiras!! solicito novamente uma reavaliação do caso, no entanto sou informada que irei permanecer reprovada pois ja passou do prazo, sendo que esses atestados foram entregues em tempo hábil mesmo morando sozinha (sem alguem responsavel que possa realizar entrega dos mesmos, caso eu esteja ausente). uma vez que estes atestados foram entregues em tempo abil para os respectivos professores. Os mesmo não cumpriram com as suas obrigações, atrapalhando totalmente minha vida acadêmica. Desde o início do 2 semestre estou atrás disso e ninguém resolve. Uma aluna com média 10 sendo reprovada por "falta" mesmo com atestado é um descaso, até porque esses atestados foram entregues! Um dos professores não está mais trabalhando na instituição sendo assim não anexou o atestado e a outra professora ficou de total descaso todas as vezes que solicitei orientação para entrega dos mesmos, sempre informando que não era com ela mas sim com outr setor e quando chegava a este destinado setor tambem informavam que não era com eles!!!! PESSIMA INSTITUIÇÃO E PROFISSIONAIS!!!!!!
05/01/2023 às 11:39
Olá, Larissa! Espero que esteja bem.
Meu nome é Maria Eduarda, falo em nome da universidade Anhanguera e estou responsável pela análise do seu caso.
Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados.
Referente à sua manifestação, sinto muito não poder te ajudar da forma que você gostaria, mas temos um escopo de trabalho que deve ser seguido, e assim como o aluno, também temos diretrizes que devem ser obedecidas e após analise junto ao chamado ******, o atestado encaminhado para analise era referente ao período do dia 04/08/******* ao dia 08/08/******* e devido não ter sido localizado nenhuma ******* a compensação de faltas e/ou amparo em seu portal do aluno, não será possível realizarmos alterações em sua situação acadêmica.
Compreendo perfeitamente sua indignação, todavia, trabalhamos com prazos previamente estabelecidos, lamento não ajudá-lo como esperado. Estou aqui para te apoiar da melhor forma possível, dentro das regras acadêmicas e da instituição.
Atenciosamente, Maria Eduarda.
Central de Relacionamento com o Aluno
Anhanguera Educacional.
05/01/2023 às 11:48
VOCÊS ESTÃO FALANDO COMO SE OS ATESTADOS ESTIVESSEM SENDO ENTREGUES AGORA!
Os atestados foram entregues aos respectivos professores no tempo previsto!!!
Foi encaminhado também um e-mail para coordenação, mas não obtive nenhuma resposta!
Estive presencialmente na universidade e não me deram nenhum suporte!
Tentei diversas vezes resolver e tudo da melhor forma possível, no entanto nenhum funcionário me deu o devido suporte. Os professores estavam cientes dos atestados e ficaram de abonar as faltas, no entanto isso não foi feito!
Uma vez que os mesmos dizem que iram dar andamento na solicitação e não cumprem, tenho que recorrer a vocês. Pois isso é um absurdo.
Se o profissional não está apto, ou como a professora alegou tenho 90 alunos, não tenho só você então esqueci então diminua a quantidade de alunos para cada colaborador, evitando esse tipo de transtorno! Quero uma solução!!!!
Assim que abri uma reclamação na ouvidoria da universidade me informaram que não iriam retirar as faltas pois no sistema está com datas divergentes, no sistema nossas aulas eram as segundas feiras, quando na verdade eram somente as quintas feiras, o que confere com os atestados.
Já estou cansada e de saco cheio dessa universidade pois só tem me dado dor de cabeça.
05/01/2023 às 17:17
LARISSA, Boa tarde!
Tudo bem?
Referente a sua manifestação registrada em nosso portal, lamento pelo ocorrido e entendo seu posicionamento, estamos aqui para ajudar da melhor maneira possível, dentro das regras da instituição.
Dentro da analise não foi identificada nenhuma solicitação de regime especial de aulas ( amparo) os critérios elencados. Sendo acima as disciplinas permanecem como reprovadas devido as faltas.
Central de Relacionamento com o Aluno.
Universidade Unopar