Segunda Licenciatura

Jandira - SP
06/07/2023 às 15:27
Ver todas ReclamaçõesMe matriculei pela internet, no meio do ano passado (*******) para um curso de segunda licenciatura em Artes Visuais. Fui ao polo Jandira e fui bem atendida fizeram minha matrícula normalmente, enviei histórico e diploma e ficou acordado de no início do ano de ******* que eu deveria voltar para verificar o aproveitamento de estudos. Voltei e deu tudo certo, me foi passado pela representante do setor acadêmico que não me recordo o nome, que eu concluiria no final de *******. Segui com o curso e com tantas disciplinas ainda por cursar, entrei em contato por diversas vezes com a unidade, fui pessoalmente e anotaram o recado. Esperei por dias um retorno que nunca aconteceu. Liguei hoje e consegui atendimento com o setor acadêmico e fui informada que meu curso não é uma segunda licenciatura e sim uma graduação normal de 4 anos. Minha insatisfação é https://******* ano de estudos jogados no lixo!
Terei que procurar uma faculdade que realmente leve o aluno a sério e o trate com o respeito que ele merece.
13/07/2023 às 16:25
Olá, Kelly, boa tarde! Espero que esteja bem.
Seu protocolo: 16******.
Meu nome é Thaís, Falo em nome da Faculdade Anhanguera Educacional.
Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados.
Informo que tentei contato via telefone cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, porém não obtive sucesso.
Referente a sua manifestação, realizamos a análise e identificamos você realizou uma matrícula no curso de Artes Visuais - Licenciatura, entretanto o mesmo não se enquadra nos nossos cursos habilitações e ofertadas em 2ª Licenciatura. Os cursos ofertados são:
• 2ª Licenciatura em Ciências Biológicas (apenas Anhanguera)
• 2ª Licenciatura em Educação Física
• 2ª Licenciatura em História (apenas Unopar)
• 2ª Licenciatura em Letras Inglês (apenas Anhanguera)
• 2ª Licenciatura em Letras Português
• 2ª Licenciatura em Matemática
• 2ª Licenciatura em Pedagogia
O curso de Artes Visuais - Licenciatura contratado tem duração de 8 semestres. Identificamos que houve o aproveitamento de algumas das disciplinas:
• Políticas Públicas Da Educação Básica
• Psicologia Da Educação E Da Aprendizagem
• Educação De Jovens E Adultos
• Artes Cênicas
• Libras - Língua Brasileira De Sinais
• Educação Inclusiva
• Educação E Tecnologias
Entretanto o aproveitamento não foi suficiente para a formação em *******.1, conforme extrato de disciplinas anexo você ainda possui disciplinas a serem cursadas para a conclusão do curso. Com isso, peço desculpas pela informação passada.
Peço desculpas pelo transtorno, espero ter ajudado com as informações prestadas.
Grata, Atenciosamente,
Atendimento Reclame Aqui - Thaís
Faculdade Anhanguera Educacional.
(Essa resposta foi enviada pelo reclame aqui para o seu e-mail cadastrado na plataforma em conversa privada com os dados que estão ocultados, caso não tenha localizado por gentileza verificar a sua caixa de spam).