Processo de Análise de Crédito Burocrático e Exigência de Documentos Inesperados

Pindamonhangaba - SP
29/05/2026 às 12:32
Estou tentando seguir com minha análise de crédito pela ANIDEA, mas sinceramente estou achando o processo burocrático demais. Toda hora aparece um documento novo para assinar e agora pediram uma tal de ficha SCR que eu nem sabia o que era. Achei que seria algo mais simples e rápido. Isso passa insegurança para quem está contratando.
29/05/2026 às 13:23
Olá! Entendemos sua percepção e agradecemos por compartilhar sua experiência.
A ficha SCR é uma autorização obrigatória solicitada pelos bancos para consulta do histórico financeiro do cliente junto ao sistema do Banco Central. Esse procedimento faz parte das exigências das próprias instituições financeiras para continuidade da análise de crédito.
Nosso objetivo é justamente orientar e simplificar esse processo para o cliente, mesmo diante das etapas exigidas pelos bancos parceiros. Inclusive, um de nossos consultores já entrou em contato para esclarecer a finalidade do documento e auxiliar em todas as etapas da assinatura.
Permanecemos à disposição para acompanhar sua operação até a conclusão da análise.
29/05/2026 às 14:17
O consultor entrou em contato comigo e explicou melhor sobre essa assinatura. Agora entendi o motivo da solicitação. Obrigado pelo suporte.