Equipamento de musculação com estrutura fraca, funcionamento ruim e pós-venda inexistente

Mercês - MG

13/03/2026 às 11:11

Adquiri um equipamento de musculação desta empresa esperando um produto minimamente robusto e funcional, conforme apresentado na venda. No entanto, o que recebi foi um equipamento de qualidade extremamente inferior.

A estrutura é muito fraca. O metalon utilizado é tão fino que, ao apertar os próprios parafusos da montagem, o material simplesmente amassa. Isso demonstra claramente a fragilidade do equipamento e levanta preocupação inclusive com a durabilidade e segurança do uso.

Além da estrutura fraca, o funcionamento dos exercícios é ruim. Os movimentos não são suaves, alguns travam e outros sequer funcionam completamente. Ou seja, o equipamento não cumpre corretamente sua finalidade.

Outro ponto extremamente negativo é o pós-venda. Entrei em contato diversas vezes relatando os problemas e solicitando uma solução, porém o atendimento tem sido muito insatisfatório. As respostas são vagas e até o momento não houve nenhuma solução concreta.

Resumindo os problemas:

- Estrutura extremamente fraca (metalon amassa ao apertar parafusos)
- Qualidade de fabricação muito abaixo do esperado
- Funcionamento ruim dos exercícios
- Alguns movimentos não funcionam corretamente
- Pós-venda desorganizado e sem solução

Comprei o equipamento confiando na proposta apresentada, mas recebi um produto que claramente não corresponde ao que foi prometido.

Solicito uma solução definitiva, seja por meio de:

- substituição por um equipamento de qualidade adequada, ou
- devolução do valor pago.

Aguardo um posicionamento responsável da empresa.

13/03/2026 às 16:29

Prezado André,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que a experiência com o equipamento não tenha atendido às suas expectativas neste primeiro momento.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o produto adquirido. No momento da compra, foi informado pelo vendedor a especificação aproximada da estrutura do equipamento. A variação existente na milimetragem do metalon não compromete a qualidade, resistência ou segurança do produto, pois o equipamento foi projetado e fabricado dentro dos padrões estruturais utilizados para essa categoria.

Em relação aos pontos mencionados sobre o funcionamento dos exercícios e eventuais travamentos, identificamos que a montagem do equipamento foi realizada pelo próprio cliente. Em equipamentos de musculação com sistemas de cabos, polias e alinhamentos estruturais, a montagem correta é fundamental para o funcionamento adequado. Quando a instalação não é realizada por um técnico especializado, podem ocorrer desalinhamentos de cabos, polias e parafusos, o que pode gerar exatamente os sintomas relatados, como movimentos irregulares ou travamentos.

Nos casos em que a montagem é realizada por um técnico profissional, o equipamento funciona normalmente e não apresenta esse tipo de problema.

Nosso objetivo é resolver a situação da melhor forma possível. Como o produto ainda se encontra dentro do prazo de garantia, gostaríamos de oferecer suporte para verificar os pontos de montagem e orientação técnica para o correto ajuste do equipamento, o que normalmente resolve completamente as questões de funcionamento.

Pedimos que entre em contato novamente com nossa equipe de atendimento para que possamos analisar a montagem, solicitar imagens ou vídeos do equipamento e orientar os ajustes necessários para o pleno funcionamento.

Reforçamos que prezamos pela qualidade dos nossos produtos e pelo atendimento aos nossos clientes, e estamos à disposição para ajudá-lo a solucionar essa situação da forma mais rápida possível.

Equipe Anilhas & Cia

14/03/2026 às 12:14

Prezado André,

Gostaríamos de complementar nossa resposta anterior para registrar que nossa equipe técnica entrou em contato com você por chamada de vídeo para prestar suporte na verificação do equipamento.

Durante a análise realizada pelo nosso técnico, foram identificados alguns pontos na montagem que estavam fora do alinhamento correto. Com o auxílio e orientação em tempo real, foi possível ajustar esses itens e orientar a forma correta de montagem para que o equipamento funcione adequadamente.

Nosso objetivo sempre é garantir que o cliente consiga utilizar o produto da melhor forma possível, por isso oferecemos esse suporte técnico para auxiliar na verificação e correção dos detalhes de instalação.

Continuamos à disposição caso seja necessário qualquer outra orientação ou suporte adicional.

Agradecemos a oportunidade de ajudá-lo.

Equipe Anilhas & Cia

28/03/2026 às 15:50

Boa tarde!
Sim, o profissional, inclusive muito educado e competente, sanou todas as dúvidas de operação da máquina. Porém, o equipamento é de baixíssima qualidade estrutural, com início de oxidação, estofado da pior qualidade, roldanas ruins, o pino para tijolos, é luta para colocar e tirar. Se precisar utilizar apenas com uma placa, o pino central fica batendo no tijolo antes de entrar. Ou seja, depois de muita insistência o profissional orientou em alguns pontos que eu havia montado errado. Porém, os defeitos da máquina já passados para empresa, os quais são motivos de sobra para trocarem iu aceitarem a devolução, continuam sem resposta honesta ao consumidor que comprou, pagou e está extremamente insatisfeito com a compra. Detalhe, se uma pessoa tiver 1,73 já é o suficiente para não conseguir usar o puley. O Cross além de bauxa qualidade, também é muito pequeno. Talvez funcione bem para uma pessoa de 1,40 no máximo.