Esteiras de academia com defeito: Falha prematura e falta de solução

Macaé - RJ

04/02/2026 às 10:50

Gostaria de fazer uma reclamação, de 2 esteiras que comprei para academia, onde foi adquirida em Maio/2025, onde avisei a empresa que só iria conseguir testar a esteira em julho pois ainda o espaço não estava pronto, onde me derão somente 6 meses de garantia apenas para trocar, sendo que, novembro de 2025 as 2 esteiras param de funcionar, uma parou 100% e a outra funciona parcial, parando e com cheio forte de queimado, entrei em contato com a empresa em dezembro, na qual informou que não tinha a peça pq o fornecedor nao estava mais e iriam entrar em contato, quando entra janeiro 2026 relatou a mesma coisa, e eu só tenho 3 esteiras, sendo 2 quebradas nesta loja, quero que resolva isso o mais rapido possivel, pois estou perdendo MUITOPS ALUNOS POR CONTA DESSA SITUAÇÃO e estou no prejuizo. preciso uma solução, pois o que achei muito engraçado que as 2 esteiras pararam de funcionar com menos de 6 meses de uso, onde eu pergunto, Por que parou as 2 esteiras? será que o erro esta aonde? fico no aguardo do contato COM A SOLUÇÃO.

Obrigado!

*****

empresa que foi comprada a esteira: HOPUMANU SPORT LTDA E NOME FANTASIA :ANILHAS E CIA

10/02/2026 às 09:33

Olá, Fabiano. Tudo bem?

Meu nome é Cristiano, sou Supervisor do Setor de Pós-Venda da HOPUMANU SPORT LTDA (Anilhas e Cia) e estou acompanhando pessoalmente o seu caso a partir deste momento.

Primeiramente, lamentamos os transtornos causados e entendemos totalmente o impacto que essa situação tem gerado na sua academia e no seu negócio. Essa não é, de forma alguma, a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes.

Informo que já estou entrando em contato com você via WhatsApp para darmos andamento às tratativas de forma direta, rápida e transparente, com o objetivo de encontrar a melhor solução possível para o seu caso.

Seu relato está sendo analisado com atenção, incluindo todas as informações acima. Vamos conduzir essa tratativa com a prioridade que a situação exige.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe o contato pelo WhatsApp para que possamos avançar na solução o quanto antes.

Seguimos à disposição e retornaremos com atualizações.

Cristiano da Hora
Supervisor de Pós-Venda
HOPUMANU SPORT LTDA
Anilhas e Cia

01/03/2026 às 21:50

Bom, até agora vocês não entraram em contato, não ligaram, não mandaram mensagem... estão fazendo o que já faz desde dezembro de 2025, negando resolver o problema e enrolando a solução. Então eu pergunto: até quando mais vcs vão me enrolar, porque já passaram 20 dias que vocês falaram por esse canal que iriam entrar em contato e até agora nada, Até quando vão enrolar para termos a solução do problema?

10/03/2026 às 13:00

Bom dia, Fabiano. Tudo bem?

No dia 10/02 entrei em contato através do WhatsApp que tenho registrado como sendo da academia, porém não obtive retorno. Estou enviando esta mensagem novamente para que possamos resolver essa situação o mais rápido possível.

Peço, por gentileza, que caso o senhor não esteja recebendo minhas mensagens por esse número, entre em contato comigo pelo telefone que utilizamos em nossa última conversa. Assim conseguiremos dar andamento à resolução do problema.

Fico no aguardo do seu retorno. Obrigado.

17/03/2026 às 10:28

Bom dia, Fabiano! Tudo bem?

Conforme conversamos, realizaremos o envio dos motores para que o senhor possa efetuar a substituição nas esteiras.

Aproveito para reforçar que o modelo adquirido no ano passado não é indicado para uso em academias ou para alta demanda. Como houve a ampliação do seu espaço e, consequentemente, o aumento no fluxo de alunos, será necessária a atualização para um equipamento profissional, adequado para esse nível de utilização.

Ficamos à disposição para indicar o modelo mais adequado à sua necessidade e garantir o melhor desempenho no seu espaço.

19/03/2026 às 11:44

DE ACORDO COM A EMPRESA, INFORMOU QUE TERIA QUE ENVIAR O MOTOR COM DEFEITO PRIMEIRO, CASO CONTRARIO NÃO ENVIARIA O MOTOR, POR ISSO ESTOU AGUARDANDO UM PROFISSIONAL TIRAR O MOTOR DA ESTEIRA PARA ENVIAR, POIS FOI RELATADO QUE A EMPRESA NÃO ENVIARIA SEM A DEVOLUÇÃO DO MOTOR COM DEFEITO, SENDO QUE O MEU FLUXO AUMENTOU SIM, MAS ELE AINDA CONTINUA COM A CAPACIDADE DE 100 ALUNOS QUE NEM 50 % USAM A ESTEIRA PELO FATO QUE TEM HORARIO CONTADO, QUE NÃO SERIA O CASO, O PROBLEMA É QUE EM 5 MESES O MOTOR DEU PROBLEMA E TAMBÉM TEREI QUE PAGAR O FRETE DOS MOTOS, ONDE ESTOU AGUARDANDO O PROFISSIONAL VIR E TIRAR O MOTOR PELA EXIGENCIA DA EMPRESA QUE IRÁ ENVIAR O MOTOR APOS O MOTOR COM DEFEITO CHEGAR NA LOJA, MORAL DA HISTÓRIA, NÃO FOI ENVIADO O MOTOR POR ESSE MOTIVO, AQUI NA MINHA CIDADE É DIFICIL MÃO DE OBRA ENTÃO TEMOS QUE AGUARDAR TODOS ESSES TRANSTORNOS PARA EU ENVIAR O MOTOR, CHEGAR LÁ, PARA DEPOIS ELES ENVIAREM O MOTOR NOVO. ENTÃO O PROCESSO ESTA CAMINHANDO SIM MAS DESSA FORMA E EXIGENCIAS.

20/03/2026 às 09:35

Olá, Fabiano. Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que o procedimento de envio do motor novo está vinculado à devolução prévia da peça com defeito. Essa é uma política da empresa, adotada em todos os atendimentos de garantia, com o objetivo de garantir a correta análise técnica e a rastreabilidade das peças substituídas.

Entendemos que essa dinâmica pode gerar certa demora, principalmente devido à necessidade de mão de obra para a retirada do motor, e lamentamos por qualquer impacto causado na operação da sua academia. No entanto, assim que o motor com defeito for enviado e recebido em nossa unidade, daremos prioridade máxima ao envio da nova peça para agilizar a solução do seu caso.

Seguimos à disposição para acompanhar todo o processo de perto e auxiliar no que for necessário para que essa tratativa seja concluída o mais rápido possível.

Cristiano da Hora
Supervisor de Pós-Venda
Anilhas e Cia / HOPUMANU SPORT LTDA.