Cobrança indevida após pagamento integral de débito com a Unifacs

Salvador - BA

13/07/2026 às 09:03

À GRB Services do Brasil,

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação em razão das recorrentes cobranças realizadas por essa empresa referentes a um suposto débito junto à instituição de ensino Unifacs.

Há aproximadamente 20 dias, após receber a primeira ligação de cobrança, realizei imediatamente o pagamento do valor informado, quitando integralmente a obrigação. Desde então, não possuo qualquer débito pendente junto à Unifacs.

Apesar disso, continuo recebendo ligações de cobrança com frequência, situação que caracteriza evidente falha no controle das informações utilizadas por essa empresa e vem causando transtornos e constrangimentos desnecessários.

Na última ligação, fui orientado pelo atendente a procurar a própria Unifacs para verificar a situação. Ressalto que não cabe ao consumidor solucionar problemas internos entre a instituição credora e a empresa responsável pela cobrança. Minha obrigação foi integralmente cumprida no momento em que efetuei o pagamento. Se a GRB Services do Brasil ainda não possui essa informação atualizada, trata-se de uma questão administrativa entre as empresas envolvidas, não sendo razoável transferir esse ônus ao consumidor.

Dessa forma, solicito:

A imediata cessação de qualquer cobrança relacionada a esse débito;
A atualização dos registros internos da GRB Services do Brasil, reconhecendo a inexistência de pendências em meu nome;
A confirmação, por escrito, de que não existem mais cobranças vinculadas ao referido débito;
Que sejam adotadas medidas para impedir novos contatos indevidos sobre essa obrigação já quitada.

Informo que, caso as cobranças persistam, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes, em razão da cobrança reiterada de dívida inexistente e dos transtornos causados.

Aguardo uma solução definitiva e manifestação formal sobre esta reclamação.