Pior Ecossistema de Aprendizado do mundo, a (des)ânima

21/05/2026 às 08:17
Mais de 120 comentarios falando sobre o atraso do feedback em resposta a entrega parcial realizada por nós alunos, e ainda nada, nem um oi para dizer se estão visualizando as mensagens. Assim como muitos aqui e fora, eu e meu grupos vamos entregar o projeto final da mesma forma do parcial, e espero não receber um retorno falando que algo está errado, pois não teve suporte nenhum do professor para entregar um trabalho esperado. Desde do ínicio, o contato com a (des)ânima e com a minha faculdade (***** no caso) foram o maior problema, só o que importa para vocês é a nota do MEC - o atendimento não existe, na ***** só tinha disponível um ***** que parecia ter 2 pessoas atendendo para centenas de estudantes, pois demora pelo menos 24h para começar o atendimento; já a Ânima e sua decadente plataforma, eu nem sei como entrar em contato, se é que tem como. Eu só conseguia resposta decente e menos de 24h quando eu coloco no Reclame Aqui, assim eles são os melhores, tudo para não mostrar ao público o serviço miserável de vocês. Infelizmente fui enganado como muitos, mostraram um universo de possibilidades, de laboratórios, aulas práticas e tudo mais; porém só entregaram aulas de que duram 30 minutos, avaliações que não avaliam, professores [Editado pelo Reclame Aqui], coordenadores com discursos prontos e cheio de frases de efeito para "(ins)pirar" os alunos. Tentei sair desse lugar, mas estou preso pela forma incrivelmente inovadora de ensinar, a benção da Unidade Curricular, tentei com 5 faculdades diferentes, nenhuma aceitou essa [Editado pelo Reclame Aqui], em todas eu teria que começar do zero. Obrigado e parabéns pela sua inovação, você realmente mudou vidas - para pior. Esse é um comentário que estou fazendo na aba de Fórum - Esclareça suas dúvidas na matéria de entrega de TCC; e pensei agora, também vou colocar no Reclame Aqui. O tanto de processo que a faculdade está levando, histórias de ameaças feitas para alunos por eles tentarem falar a verdade do que acontece na reunião feita pelo MEC. Se eu tirar nota menor que o mínimo para ser aprovado, vocês terão mais um processo para lidar, e eu acho que sua equipe jurídica já está com a água acima da cabeça se afogando. Como um colega disse em um comentário acima do meu "Vou considerar que está tudo ok, tendo em vista que o Tutor não responde, então vamos pelo famoso ditado: Quem Cala consente."
27/05/2026 às 08:07
Não houve atendimento para eu dizer se foi bom ou não. Mas baseado em experiências anteriores, seria horrível o atendimento.