Curso de Informática Avançada não corresponde ao esperado e dificuldade no cancelamento e estorno.

Salvador - BA
17/07/2026 às 15:03
Curso vendido como Informática Avançada não corresponde à expectativa criada e dificuldade para cancelar a compra.
Realizei a matrícula em um curso anunciado como Informática Avançada na unidade Anima de Vila de Abrantes, investindo aproximadamente R$ 3.000,00.
No momento da contratação, não me foi apresentada a grade curricular nem explicado detalhadamente quais conteúdos seriam abordados. A única informação que recebi foi que se tratava de um curso de Informática Avançada.
Ao comparecer à primeira aula, fui surpreendida ao perceber que a atividade inicial consistia apenas em digitar um texto. Em seguida, o professor explicou que o curso aborda noções de informática e conteúdos básicos de Word, Excel e PowerPoint. Esse conteúdo, na minha percepção, não corresponde ao que normalmente se espera de um curso denominado Informática Avançada, razão pela qual me senti induzida a contratar um serviço diferente da expectativa criada pela oferta.
Assim que identifiquei essa divergência, solicitei o cancelamento da matrícula e o estorno da compra realizada no cartão de crédito. Desde então, venho enfrentando dificuldades para obter uma solução. Passei horas tentando resolver a situação e continuo aguardando um posicionamento da instituição, sem a confirmação do cancelamento e do estorno.
Meu objetivo é resolver essa questão de forma amigável, sem a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor. Espero que a instituição providencie o cancelamento da matrícula e o estorno integral do valor pago o mais breve possível.