Dificuldade em negociação de dívida com juros abusivos e cobranças indevidas

03/03/2026 às 21:33
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento e a postura do Grupo Ânima em relação à minha dívida em aberto.
Reconheço que possuo um débito junto à instituição e tenho total interesse em quitá-lo. Inclusive, já solicitei formalmente a possibilidade de pagamento do valor integral por meio de boleto, parcelado em 24 vezes sem juros, para que eu possa regularizar minha situação. No entanto, minha proposta não foi aceita.
Ressalto que, em negociações anteriores, o valor total da dívida foi reduzido de aproximadamente R$ 22.000,00 para cerca de R$ 5.000,00, o que demonstra que há margem para negociação. Porém, atualmente estão impondo condições com juros abusivos, os quais já informei que não tenho condições e nem concordo em arcar.
Além disso, venho recebendo diversas ligações de cobrança, e em algumas delas os atendentes alegam que eu teria realizado um acordo, sendo que isso não ocorreu. Em nenhum momento formalizei ou confirmei qualquer acordo nos termos que estão sendo mencionados.
Reitero meu interesse em pagar a dívida de forma justa, sem juros abusivos, e com condições que caibam no meu orçamento. Solicito que a empresa reveja sua postura e apresente uma proposta coerente para que possamos chegar a um acordo definitivo.
Aguardo um posicionamento formal e a resolução do problema.
13/04/2026 às 23:16
Não houve retorno.