Quase mataram meu cachorro intoxicado

23/05/2025 às 10:27
Ver todas ReclamaçõesNo domingo (18/05) meu cachorro Erick acordou apresentando sinais de melena (fezes com sangue) e cólica abdominal, decidimos leva-lo ao Animalcare Ipiranga para uma consulta de emergencia. Chegando la fomos atendidos pela dra ***** que após o exame clínico e ultrassom nos relatou que ele deveria ficar INTERNADO pois apresentada um quadro de peritonite e/ou pancreatite, minha mãe questionou se era mesmo necessário e de ante mão a veterinaria nos disse que sim pois ele precisava tomar antibióticos fortes e intravenoso para que o efeito fosse mais rápido e efetivo. Concordamos e lá ele ficou. No dia seguinte, segunda feira (19/5), minha mãe pediu informações sobre a melhora do cachorro e sobre as medicações que estavam aplicando nele (que até então ninguém tinha entrado em contato) e uma doutora chamada ***** mandou um audio via whatsapp alegando que ele apresentava muita dor, que precisaram dar sedação para ele a noite com lidocaína e ketamina , que não dava para fazer o desmame e nem diminuir a dose, que perante a isso ele respondeu melhor mas que em MOMENTO ALGUM poderia diminuir a dosagem ou fazer o desmame. Relatou que ele apresentou queda de saturação e dificuldade para respirar, que precisou entrar com suporte de oxigênio e passar uma sonda, que ele respondeu super bem mas que PASMEM não conseguiam fazer o desmame. E claro, mercenários como são, solicitaram tres tomadas radiográficas do pulmão. Em momento algum falaram se ele estava melhor, se as fezes tinham melhorado. enfim, só queriam mesmo que nós liberassemos o rx do torax para ganhar mais dinheiro. Minha mãe questionou sobre as medicações, qual antibiótico e antiinflamatório deram pra ele afinal ele ficou internado para isso, uma doutora chamada ***** e outra ***** falaram que elas estavam aplicando METRONIDAZOL e que o rx era muito importante. Eu e minha mãe fomos lá na hora, porque como assim meu cachorro iria ficar internado para tomar medicação forte e elas aplicam METRONIDAZOL? Ou seja, só estavam INTOXICANDO MEU CACHORRO COM TRES SEDATIVOS FORTÍSSIMOS E EFETIVAMENTE PARA RESOLVER O PROBLEMA NÃO ESTAVAM FAZENDO NADA. Chegando lá meu cachorro estava totalmente dopado, com sonda nasal SEM A MENOR NECESSIDADE. Falamos que iriamos leva-lo para outro veterinário e que era pra elas removerem aquela sedação NA HORA. Ainda tiveram a cara de pau de falar que era melhor levar ele de ambulância e que elas tinham uma para indicar. Ligamos para o nosso doutor de confiança e ele se prontificou a dar o suporte necessário para ele. UM ABSURDO SEM TAMANHO. TUDO POR CONTA DE DINHEIRO, ESSES MERCENÁRIOS. PROFISSIONAIS COMPLETAMENTE DESQUALIFICADOS, QUE QUERIAM MANTER MEU CACHORRO LÁ INTERNADO E SEDADO PARA GANHAR COM O DINHEIRO DA INTERNAÇÃO!!! Após nós tirarmos ele de lá e levarmos para o outro veterinário, na hora que a sedação foi passando, fomos acompanhando a saturação dele e advinhem? estava ÓTIMA e ele estava super bem. Levamos ele para casa e o veterinário deu duas injeções para aplicarmos em casa e nosso Erick melhorou no mesmo dia. Quase mataram nosso cachorro por ganancia. Eu e minha mãe somos da area da saúde e sabemos muito bem que existe um juramento que todo profissional faz para com os pacientes, jurando responsabilidade, ética e respeito aos animais, e essas veterinárias deveriam sentir VERGONHA do que fizeram com o nosso Erick e aposto que com vários animais de estimação. Espero que elas repensem sobre como estão tratando os animais e que levem de lição que dinheiro compra muita coisa, mas não compra tudo não. Como ÉTICA, RESPEITO e AMOR AOS ANIMAIS. Espero que elas sintam VERGONHA pelo que fizeram e a próxima vez, pensem antes de colocar a vida de um animal em risco por conta de dinheiro.
29/05/2025 às 22:14
Prezada Senhora Bruna.
Recebemos sua manifestação e diante do conteúdo apresentado, cabe-nos prestar os devidos esclarecimentos diante das suas afirmações desprovidas de qualquer respaldo.
Seu animal de estimação foi recebido em nossa unidade e após avaliação clínica inicial, foi indicada a internação com o propósito de oferecer os cuidados médicos necessários e compatíveis com o quadro apresentado. Durante todo o período em que esteve sob nossos cuidados o paciente recebeu assistência contínua de nossa equipe médica com adoção de protocolos terapêuticos condizentes com a complexidade do caso e voltados integralmente ao seu bem-estar e estabilização.
As críticas dirigidas à conduta médica não encontram qualquer fundamentação. Todas as intervenções foram pautadas em critérios clínicos claros, alinhadas às boas práticas da medicina veterinária e fundamentadas na ética profissional. A medicação prescrita, os exames solicitados e os procedimentos adotados foram indicados exclusivamente com o objetivo de compreender adequadamente o quadro e oferecer a melhor abordagem terapêutica possível.
A alegação de que a melhora observada após a saída do hospital decorrente da interrupção do tratamento não procede. É tecnicamente plausível que tal melhora decorra, na verdade, dos efeitos do tratamento instituído durante a internação. Ressalte-se que a retirada precoce do paciente, por sua decisão, inviabilizou a continuidade dos cuidados médicos recomendados, circunstância que, por si só, compromete a evolução clínica.
Quanto à transferência para unidade de terapia intensiva, esta foi feita com base na gravidade do quadro clínico, sendo sugerido transporte especializado por ambulância veterinária, conforme preconizado em situações de semelhante gravidade.
Refutamos a imputação de motivações financeiras ao nosso corpo clínico. Trata-se de acusação infundada que desconsidera a seriedade, o comprometimento e a responsabilidade com que conduzimos todos os atendimentos. Reafirmamos que cada medida adotada teve como único norte o zelo pela saúde e qualidade de vida do paciente.
Além disso, as manifestações públicas contendo acusações sem respaldo técnico e a exposição nominal de membros de nossa equipe extrapolam o exercício legítimo da liberdade de expressão e caracterizam ofensa à honra profissional. Diante disso, solicitamos, de forma expressa, a exclusão ou edição do conteúdo publicado, de modo a cessar a propagação de informações distorcidas e ataques indevidos.
Nos mantemos à disposição para esclarecimentos adicionais, em ambiente respeitoso e construtivo, como sempre foi nossa postura. Nosso compromisso permanece inalterado: atuar com ética, responsabilidade e transparência, colocando sempre a saúde e o bem-estar dos animais em primeiro lugar.
Animal Care Ipiranga
30/05/2025 às 20:04
Jamais faria uma acusação dessas sem respaldo de provas. Se vocês querem me intimidar para apagar o comentário, sinto lhe informar que não irei apagar. Me GARANTIRAM que em 24 horas eu tiraria meu cachorro de lá saudavel, passadas as 24 horas, me disseram que NÃO PODERIAM REALIZAR O DESMAME das medicações e dos TRES SEDATIVOS. Se caso eu não tivesse tirado ele de lá às pressas, eu teria ido buscar somente o corpinho do meu cachorro. Deixo aqui o meu registro da IMPERÍCIA DOS PROFISSIONAIS QUE O ATENDERAM.
05/06/2025 às 17:49
Péssimo.