Afirmaram que minha cachorra iria morrer se eu não fizesse uma cirurgia caríssima

Curitiba - PR

17/10/2022 às 19:49

ID: 151959297

Pra quem está considerando levar seu bichinho na Animal Clinic, peço cuidado pois existem "veterinários" que não gostam de animais, e sim de dinheiro.
Entre julho e agosto levei minha cachorrinha Lola para fazer limpeza dos dentes: ela estava com uma bactéria que havia aparecido em torno de 2 semanas apenas, e deixou os dentes dela pretos. Um veterinário avisou a mim e a minha mãe que era uma bactéria que poderia atacar o pulmão, coração ou rins, e que deveríamos fazer uma limpeza antes que se espalhasse.
A Lola já tem 12 anos, então tivemos que fazer exame de sangue e eletrocardíograma pra garantir que daria tudo certo com a anestesia, entretando o exame mostrou uma leve alteração hepática então a Dra. Tamara pediu pra que fôssemos lá conversar (e já adianto, o pedido DELA custou R$*******, mas tudo bem). Nessa conversa, a Dra. Tamara descobriu que a Lola tinha um pequeno nódulo/tumorzinho nas mamas (do tamanho de uma ervilha), dizendo que deveria ser operada urgentemente e deveria ser retirada as duas carreiras de mamas da Lola.
Ok, fizemos outro exame que, de acordo com a Dra. Tamara, nos mostraria se ela maligno e mais detalhes sobre esse nódulo. Exame feito, e quando pedimos mais informações sobre o tumor.. ela disse que aquele exame não mostrava as informações (??????). Mas enfim, nisso já haviam se passado quase dois meses (o tempo em que a Dra. Tamara dizia que o tumor ia crescer e virar uma bola enorme, coisa que graças a Deus não aconteceu e inclusive sequer teve alteração). Eu e minha mãe decidimos que faríamos, primeiro, a limpeza nos dentes, já que a bactéria nos dentes também era perigosa, também podia matar e se espalhava MUITO rápido. Em setembro, falamos pra Dra. Tamara que faríamos essa limpeza primeiro, e depois da recuperação, retiraríamos as mamas da Lola devido ao nódulo/tumor. E foi aí que a "veterinária" mostrou que tipo de "profissional era".
Ela disse que deveríamos fazer um exame no quadril da Lola, e se recusou a explicar o motivo (só falou "precisa fazer"). Disse que, caso não fizéssemos a retirada urgente dos seios, a Lola IRIA MORRER, nessas palavras, sem a menor consideração ou cuidado. A Dra. Tamara AFIRMOU que o tumor era maligno (não sei como, já que o exame que fizemos não nos dava essa informação de acordo com ela mesma) e disse que não iria realizar a limpeza se não fizéssemos a retirada TOTAL dos seios. Disse, inclusive, que a anestesia da limpeza dos dentes causaria a piora do tumor. Devido ao comportamento, ao jeito de falar, a falta de transparência e a desconfiança de ela não parar de pedir vários exames, sequer relacionados uns com os outros, buscamos outro profissional.
Levamos a Lola para que outro veterinário checasse ela. Ele ficou chochado com o relato, e disse que a Lola sequer tinha risco de morrer devido ao nódulo, já que ele estava a meses sem alteração nenhuma e ele afirmou que a bactéria nos dentes era muito mais perigosa. Outra coisa curiosa é que ele disse que nunca haveria a necessidade de retirada TOTAL das mamas naquela situação, apenas os três últimos do lado em que o nódulo estava. No fim, tivemos que refazer o exame de sangue que fizemos na Animal Clinic, porque já tinha passado tempo demais.
A Lola fez a limpeza nos dentes, está bem, o nódulo (que está sob observação) ainda não teve nenhuma alteração. Enfim, se você está pensando em levar seu bichinho na Animal Clinic, não se encante por eles terem um consultório bonito. Não sei se todos os profissionais são assim, mas a Dra. Tamara NÃO é profissional, NÃO pensa no paciente que está cuidando e VAI tentar te obrigar a fazer um monte de exames e consultas, ignorando COMPLETAMENTE a saúde do seu animal.

07/03/2023 às 15:35

Olá, Thalia.
Reconhecemos que infelizmente jamais poderemos nos redimir por toda a angústia e insegurança em que a senhora sentiu durante o momento delicado em que o amor da sua vida estava em um quadro de saúde prejudicado. Contudo, posso garantir para a senhora que, se tivéssemos o privilégio de refazer o atendimento da Lola hoje, faríamos de todo o possível para que a senhora pudesse sair do Hospital com suas dúvidas sanadas e coração tranquilo. Lamentamos infinitamente pela falha de comunicação e especialmente por chegar ao ponto onde a senhora questionou e duvidou da necessidade e eficácia dos exames solicitados e conduta estabelecida, nós conhecemos a importância de sentir confiança nas recomendações do profissional pois muito além de um pet, a Lola é parte da sua família. Compreendemos e admiramos o amor e carinho envolto no relacionamento dos tutores e seus pets e, por termos esse entendimento, nós nos desculpamos pela impressão errônea de que esse relacionamento não tem um grande significado para nós.
A Animal Clinic foi fundada e é regida em plena concordância com os nossos princípios e valores e é por essa razão que nos mantemos há tantos anos com um reconhecimento tão especial de tantas famílias, sabemos que isso é um retorno e reflexo direto do nosso compromisso. Toda a nossa equipe é instruída por caminhos que acolham com responsabilidade e afeto todos os nossos sonhos e objetivos, inclusive os que envolvem o atendimento padrão-ouro de relacionamento com o cliente e, claro, o exercício da medicina veterinária de excelência. Sentimos muito orgulho por contamos com profissionais excepcionais que nivelam de forma perfeita os seus valores e princípios pessoais em alinhamento com os do Hospital.
Reforçaremos com todos os profissionais da nossa equipe a importância de uma comunicação objetiva e clara, e em como há valor no processo de expor com humildade as razões dos mesmos por optarem à seguir determinadas condutas e protocolos.
Nós nos atentamos a todos os feedbacks dos nossos queridos clientes para que nenhum tutor nunca mais sinta como se os seus sentimentos e saúde do pet estivesse em segundo plano para a nossa equipe e, por isso, novamente pedimos desculpas. Se a senhora permitir, nossa linha fixa (e whatsapp) está à disposição para que possamos conversar mais profundamente sobre o ocorrido ou, se preferir, pode nos contatar pelo ******* ou ******* para que talvez, no futuro, a senhora nos permita ter outra chance de demonstrar nosso padrão de atendimento. Será um prazer recebê-la.