Longa espera, falta de prioridade e atendimento inadequado para tratamento de parvovirose

Osasco - SP
28/12/2025 às 12:23
Utilizo os serviços da clínica há muitos anos, sempre com meus três cachorros. No entanto, hoje me senti profundamente desrespeitada. Permaneci aguardando por mais de 1h30, sem sequer sermos chamados para a triagem. Mesmo sendo um retorno, estamos em acompanhamento de tratamento de parvovirose da nossa dachshund, o que naturalmente nos deixa extremamente apreensivos.
Além do tempo excessivo de espera, é importante registrar que, por se tratar de um vírus altamente contagioso, a permanência prolongada em ambiente compartilhado com outros cães não é segura nem para o nosso animal, nem para os demais, o que torna a situação ainda mais grave do ponto de vista sanitário.
Após todo esse tempo de espera, observamos outros cães sendo atendidos antes, sem que se tratasse de situações de emergência, o que gerou ainda mais desconforto. Para agravar a situação, a postura da atendente foi extremamente arrogante e pouco acolhedora, destoando completamente do atendimento que sempre associei à clínica.
Pagamos pelo serviço porque acreditamos na qualidade, no cuidado e no respeito com os tutores e, principalmente, com os animais. Infelizmente, isso não se confirmou hoje. Fica aqui o registro da minha decepção.
15/01/2026 às 18:33
Bom dia.
Prezados, Karina e S.r. Aldemir
Agradecemos o envio de sua manifestação e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o atendimento ocorrido em 28 de dezembro, na unidade de Osasco.
Na data mencionada, a unidade operava com alto volume de atendimentos de emergência, os quais, por critério técnico-veterinário, de acordo com a classificação de risco possuem prioridade, absoluta, uma vez que envolvem risco iminente à vida dos pacientes. Esses atendimentos demandam tempo variável, equipe dedicada e, muitas vezes, recursos imediatos, o que impacta diretamente o fluxo dos demais serviços programados ou ambulatoriais.
No caso específico relatado, esclarecemos que a filhote já se encontrava em tratamento desde o próprio dia 12 de dezembro, não havendo risco de contaminação de outros animais presentes na unidade naquele momento. Portanto, a conduta de aguardar atendimento não esteve relacionada a qualquer necessidade de isolamento sanitário, mas sim à priorização clínica dos casos emergenciais que chegavam simultaneamente à unidade.
Ressaltamos ainda que exames laboratoriais, como o teste para parvovirose, seguem critérios técnicos de triagem conforme a gravidade clínica, estabilidade do paciente e disponibilidade operacional do setor no momento do atendimento. Em dias de demanda elevada, pode haver aumento no tempo de espera, mesmo para procedimentos considerados importantes, porém não classificados como emergência imediata.
Reconhecemos, no entanto, que a comunicação durante o período de espera poderia ter sido mais clara e acolhedora. Situações de estresse emocional, especialmente envolvendo animais jovens em tratamento, exigem atenção redobrada na orientação aos tutores. Esse ponto foi registrado e será utilizado para reforço de treinamentos da equipe, com foco em comunicação, empatia e alinhamento de expectativas.
Reiteramos nosso compromisso com a segurança dos pacientes, a ética profissional e a melhoria contínua dos nossos processos assistenciais e de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Dr. Clemente Eduardo Jacquet
CRMV *****
Responsável técnico do centro veterinário cães e gatos
16/01/2026 às 11:09
Lamento muito essa situação, pois sempre tive grande apreço pelo atendimento prestado. No entanto, infelizmente, tem se tornado cada vez mais difícil conseguir atendimento. Na semana passada, por exemplo, aguardei novamente mais de uma hora para a aplicação de uma vacina. Além disso, tentei realizar o agendamento previamente e não obtive êxito, o que é bastante lamentável, especialmente para quem possui três cachorros e sempre utilizou os serviços deste local.