Negligência e demora no atendimento veterinário: Falta de resposta sobre exame e descaso com o bem-estar do animal

Osasco - SP
14/01/2026 às 18:03
No sábado dia 10/01/2026, meu cachorro, um yorkshire de 4kg, sofreu um acidente, caindo aproximadamente de uma altura de 2, 5 metros. No momento do acidente, levamos ele imediatamente para o Hospital veterinário mais próximo em Osasco, Paulistano, onde foram feitos os primeiros atendimentos e um ultrassom. Fomos informados que haveria necessidade re raio X pois havia sangramento pela boca, mas no momento, estavam sem esse procedimento no Hospital. Levamos imediatamente meu cachorro para o Hospital veterinário Cães e Gatos em Osasco, para realização do exame que faltava, foram feitos, foi medicado e a Dra pediu que retornasse-mos no dia seguinte para uma nova avaliação e ela pudesse ver o ultrassom que ainda não havia ficado pronto o laudo.
No domingo dia 11/01/2026, fui até o Hospital para passar no retorno, com o ultrassom em mãos, no horário que ela havia dito para ir.
Infelizmente depous de 3 horas esperando por atendimento, ouvindo falar que só tinha dois na minha frente, desisti de esperar tanto e acabei indo embora revoltada e indignada pela falta de profissionalismo daquele lugar.
Fiz uma reclamação e na segunda feira, entraram em contato comigo, me pedindo o exame do meu cachorro, dizendo que a doutora iria ver e me retornar após as 17:00hrs. Pedi para que outro profissional olhasse mais rápido e me falasse se havia algo errado, pois meu cachorro, não dormiu a noite toda com dor.
No final da tarde, uma infeliz que se diz profissional, entrou em contato comigo, dando várias justificativas furadas pela falta de atendimento, sem saber de nada do assunto, sem nem saber que eu havia mandado o PDF do exame para olhar, e na sua falta de educação e ignorância, disse que eles não são obrigados a olhar exames que foram feitos em outro lugar, detalhe, em nenhum momento eles cogitaram de refazer o ultrassom lá novamente.
Fiquei indignada quando ouvi tamanha besteira, nunca senti tanta falta de empatia, aquela pessoa não deveria estar trabalhando ali. Paguei caro, por um atendimento falho, sem ética moral e profissional, fui humilhada, e até agora segunda feira a noite dia 12/01/2026, ainda sem resposta do exame.
Isso é negligência pura, total falta de comprometimento coma profissão, com o próximo. Só sabem oegar o dinheiro, na hora do retorno, quando não recebem nada, porque já foi pago, te dão chá de cadeira. E meu cachorro segue com dor.
19/01/2026 às 10:28
Prezada Sra.,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o desgaste emocional e o transtorno vivenciados neste momento delicado envolvendo a saúde do seu cão. Compreendemos sua angústia e reforçamos que, em nenhuma hipótese, é intenção do Hospital gerar sensação de descaso, falta de empatia ou desrespeito aos tutores e pacientes.
Em relação ao atendimento prestado, esclarecemos que, no dia do primeiro comparecimento, seu pet recebeu avaliação clínica, exames iniciais e a conduta médica compatível com o quadro apresentado naquele momento. Quanto ao retorno agendado, informamos que atendimentos em hospitais veterinários de urgência e emergência estão sujeitos à priorização clínica, o que pode ocasionar tempos de espera superior ao previsto, especialmente quando há entrada de pacientes em estado grave ou crítico, situação que pode ocorrer independentemente de agendamento prévio.
Sobre a análise de exames realizados em outras instituições, esclarecemos que tais documentos podem, sim, ser considerados como subsídio clínico; contudo, a validação diagnóstica e definição de conduta dependem da avaliação médica presencial e, em alguns casos, da repetição de exames, conforme critério técnico do profissional responsável, sempre visando a segurança do paciente.
Lamentamos profundamente se, em algum momento, a comunicação não ocorreu de forma clara, empática ou respeitosa. Esse não é o padrão de conduta esperado pela nossa instituição. Seu relato já foi encaminhado à coordenação técnica e à gestão da unidade para apuração interna e adoção das medidas necessárias, inclusive quanto à postura no atendimento e aos fluxos de retorno e comunicação com tutores.
Reiteramos nosso compromisso com a ética, o bem-estar animal e a melhoria contínua dos nossos processos. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e, caso deseje, para uma tratativa direta com nossa coordenação, a fim de esclarecer os fatos e buscar a melhor condução possível para o acompanhamento do seu pet.
Dr. Clemente jacquet
*****
centro veterinário cães e gatos
21/01/2026 às 17:24
Entendo todos os pontos respondidos, mas nada disso apaga, ou soluciona o atendimento e descaso oferecido. Muito bom que não seja o padrão, porém, em função de tudo isso, sigo em atendimento em outro local. Sendo assim, venho pleitear o reembolso das minhas despesas no local.