Negligência e descaso na Animal Pet Ipiranga - Ricardo Jafet resultaram na [Editado pelo Reclame Aqui] do nosso cachorro

28/01/2026 às 00:42
Infelizmente, precisei viver uma das piores experiências da minha vida nesta clínica, que culminou na [Editado pelo Reclame Aqui] do meu cachorro, Spyke, de 17 anos, em circunstâncias extremamente graves, contraditórias e sem qualquer humanidade.
Na noite de domingo para segunda-feira, dia 26, por volta da meia-noite, internamos o Spyke após encaminhamento emergencial de outra clínica (PetLove Vila Mariana). Ele era idoso, cardiopata, paciente oncológico (câncer no fígado com metástase no rim), fazia uso contínuo de vários medicamentos e havia sido diagnosticado, por exame T-FAST, com grande quantidade de líquido no tórax.
Desde a chegada, o atendimento foi péssimo. A recepcionista (cabelos castanhos, preso, usava óculos) foi ríspida e desumana. A mesa estava suja, com pelos de outros animais, e minha mãe precisou limpar sozinha.
Durante a avaliação, fomos aterrorizadas com a afirmação de que Spyke poderia morrer a qualquer momento. Que a situação era uma urgência, sendo que, ele ñ estava abatido, andava, bebia água e fazia suas necessidades normalmente, sem nenhuma ajuda. Pedimos p/ fazer o tratamento, qualquer fosse, em casa, via oral e isso em nenhum momento foi cogitado, fomos coagidas a interna-lo e realizar o procedimento recomendado por eles.
O procedimento foi descrito como altamente invasivo e de alto risco, criando pânico e urgência extrema.
Após pagamento integral e à vista (sem possibilidade de parcelamento, apenas débito ou Pix), o discurso mudou: fomos informadas de que talvez nem houvesse tanto líquido assim e que apenas um medicamento na veia poderia resolver, contradizendo tudo que havia sido dito antes.
Ela nos prometeu procedimento imediato, ligação caso algo desse errado e boletim médico às 8h da manhã. Nada disso aconteceu.
Chegamos às 8h para levar os remédios cardíacos essenciais do Spyke, alguns que exigiam refrigeração, conforme combinado com a funcionária, que prometeu que poderíamos visitá-lo. Ficamos mais de uma hora esperando, sem informações, sem boletim, sem visita.
Às 9h, minha mãe foi até a recepção e perguntou o motivo da demora. A recepcionista informou que apenas os veterinários podiam dar notícias e que estavam ocupados. Disse também que as visitas só seriam a partir das 11h, demonstrando total falta de respeito.
Voltamos às 11h e às 11h20 finalmente fomos chamadas. Spyke estava em uma espécie de jaula, consciente, ativo e em pé. O veterinário informou que nenhum procedimento havia sido feito, pois não havia líquido nos exames realizados pela própria clínica, contradizendo completamente o exame da clínica que havia encaminhado o Spyke.
O veterinário nem sabia que Spyke era paciente oncológico e o medicamento cardíaco essencial não havia sido administrado, mesmo com os horários e doses corretas etiquetados. Após nossa insistência, apenas depois de mensagens, disseram que o medicamento havia sido dado, o que obviamente não condiz com a realidade.
Após gastos adicionais com exames e envio do exame original da outra clínica, a Animal Pet Ipiranga finalmente reconheceu a existência do líquido. Sem aviso ou autorização, iniciaram imediatamente o procedimento invasivo de retirada do líquido. Minutos depois, Spyke sofreu parada cardíaca e faleceu.
Não fomos avisadas, não autorizamos o procedimento e não pudemos nos despedir. Mesmo após o óbito, o descaso continuou: tentaram cobrar novamente valores já pagos, cobraram taxa pelo procedimento que matou nosso cachorro, não entregaram corretamente a via do contrato e nos obrigaram a aguardar na recepção, chorando e expostas.
Durante o período em que permanecemos na sala com o corpo de Spyke, o veterinário responsável entrou diversas vezes, repetindo insistentemente que a equipe havia feito tudo o que estava ao alcance, tentando nos convencer dessa versão, mesmo em momento de extremo luto.
Para evitar a exposição do nosso luto em meio a outras pessoas na recepção, optamos por aguardar do lado de fora, dentro do carro, até a chegada da empresa de cremação. O funcionário da empresa terceirizada se mostrou constrangido e pediu desculpas pelo tratamento recebido.
Spyke não era um número, nem um produto. Era um membro da nossa família. Uma hora antes de morrer estava bem, em pé e comendo, com sinais vitais estáveis. Ele [Editado pelo Reclame Aqui] por completo descaso e inexperiência da equipe.
Não quero que nenhuma família passe pelo que passamos. NÃO levem seus animais a esse lugar. JAMAIS recomendaria.
27/03/2026 às 11:04
Prezada Hellen,
Toda a equipe da Animal Pet lamenta profundamente a perda do Spyke. Despedir-se de um companheiro de 17 anos é uma dor que respeitamos imensamente, e lamentamos que, nesse momento tão difícil, a senhora tenha saído com a sensação de não ter sido bem acolhida.
Em respeito ao sigilo médico-veterinário e à LGPD, não nos é permitido abordar detalhes clínicos ou do tratamento em um canal público. O que podemos afirmar é que o compromisso com o rigor dos nossos protocolos de atendimento e com o bem-estar de cada paciente é inegociável para nossa equipe, e que toda a documentação referente ao caso: laudos, resultados de exames e atestado de óbito, está devidamente registrada e à disposição da senhora.
Caso deseje receber essa documentação ou esclarecer qualquer dúvida sobre o atendimento, nossa diretoria médica está à inteira disposição.
Reiteramos nossos sentimentos a você e a toda a família.
Ana Paula Leite
Gestão Geral