Cobrança e falta de imagens e laudo em exame veterinário

25/06/2025 às 13:44

ID: 220515321

Em 22/06/2025 levei meu cachorro de raça Pinscher, em virtude de falta de movimentação nas patas traseiras. Fui atendida pela Dra. *****, onde a mesma após ouvir explicativa sobre o diagnostico do animal ( CACHORRO PORTADOR DE PROBLEMAS CARDIACOS, PROBLEMAS NA COLUNA, SEM OCORRENCIA DE QUEDA, APRESENTA IMOBILIDADE NAS PATAS TRAZEIRAS NÃO CONSEGUINDO ANDAR E SE LEVANTAR ) vez exame clinico, pediu exames de citologia de pele, rx e ultrasson controle. Como os exames não tem resultado imediato foi solicitado retorno para um melhor diagnostico dando apenas medicação para dor ( TRAMAL). No dia 23/06/2025 me dirigi ao veterinário de confiança da família, onde para minha surpresa fui informada que para o problema em questão de meu cachorro não se faz necessário boa parte dos exames solicitado. Entrei em contato com a clinica ANIMAL PRIME pedindo o resultados dos exames e para minha surpresa me foi apresentado o exame de sangue e o exame de citologia, ficando assim em falta o exame de ultrasson. A informação que tive sobre esta falta seria que o valor cobrado de R$ 106,70 não me da direito a imagens e nem laudo sendo assim o exame realizado tem este custo pelo uso do aparelho apenas. entrei em contato através de whatsap ***** pedindo reembolso do valor referente ao exame de ultrasson uma vez que não tenho nada em mão que comprove a realização do mesmo, a informação que tive é que este procedimento alegado acima é normal da forma apresentada.
Obs. o exame de RX foi feito em outra entidade.
No aguardo de providencias.

30/06/2026 às 16:41

Prezada Sra. Gisele,

Agradecemos por seu relato e lamentamos a insatisfação demonstrada em relação ao atendimento prestado ao seu pet.

Compreendemos sua preocupação e esclarecemos que os exames solicitados pela médica-veterinária foram indicados com base na avaliação clínica realizada no momento da consulta, considerando o histórico, os sinais apresentados pelo paciente e a necessidade de investigação diagnóstica. Na medicina veterinária, diferentes profissionais podem realizar abordagens distintas, sem que isso signifique inadequação da conduta adotada.

Em relação ao ultrassom mencionado, iremos revisar internamente todas as informações referentes ao atendimento para verificar os esclarecimentos prestados e garantir que todas as dúvidas sejam devidamente respondidas.

Nosso objetivo é sempre atuar com transparência, respeito e compromisso com a saúde dos pacientes, buscando oferecer aos tutores todas as informações necessárias para a tomada de decisões sobre o tratamento de seus animais.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários em nosso setor administrativo e pelos nossos canais de atendimento e agradecemos a oportunidade de avaliar a situação relatada.

Direção Técnica
Hospital Veterinário

01/07/2026 às 11:04

Que ter a resposta do hospital depois de 1 ano. Espero que sirva para melhorar o atendimento com os demais pets que passarem pela clínica. Pois para o meu não precisa se preocupar em tomar nenhuma providência ele já faleceu.

01/07/2026 às 11:05

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento