Belo Horizonte - MG

17/09/2020 às 13:00

Nessa época de pandemia, o que queremos é estar bem em nossas casas, para isso compramos sonhos e investimos em mobiliários que nos trarão conforto. Muita atenção quando comprarem algum móvel para sua casa por simplesmente beleza. Atenção ao contrato firmado, tempo de garantia, assistência pós venda, etc.

Há um ano, comprei um sofá para minha casa da @animale home (BH-Buritis). Um sofá que julgava ser durável, afinal esperamos que dure uns 3 ou 4 anos, entao um investimento de quase R$ 5.******* diluído nesse período, não é tão alto.

O sofá ficava em minha casa numa sala onde ninguém utilizava e quando foi montado ficava contra a parede. Depois de 10 meses da compra, resolvi trocar de casa e o sofá hoje, fica no meio da sala, podendo ser visto tanto da parte da frente como da parte de trás. Depois de 02 meses, utilizando o sofá para assistir TV, constatei que a cheesse cedeu (pecinta não foi cruzada), os braços ficaram tortos, as costuras do encosto apareceram enfim, um caos.

Depois de diversos contatos, diversas tentativas de solucionar o meu problema, a própria dona liga e diz que o sofá é dessa maneira, padrão ANIMALE/VOKTUM. Depois de SOMENTE 02 (dois) meses de uso, sem crianças e sem animais em casa, pedi para trocar por outro produto pois não estava satisfeito com a marca. A empresa disse que mandaria alguém em minha casa retirar o sofá e consertaria, uma vez que; o técnico, mês anterior já tinha vindo e constatado as inconformidades e disse que eu como cliente, tinha razão.

Agora pergunto, VOCÊ que gasta um valor de R$ 5.******* em um sofá, depois de 02 meses de uso propriamente dito, ele afunda quando senta, os braços todos tortos, o encosto totalmente desalinhado, você aceitaria que a empresa ajustasse esse sofá ou pediria um outo produto, mesmo pagando a diferença? Pois é, foi o que sugeri trocar por outra marca e me prontifiquei a pagar a diferença e mesmo assim, a empresa se negou em trocar meu elefante branco, de fabricação própria e disse que ajustaria. Você, como consumidor, confiaria nesse produto novamente? Depois de quase dois meses entre SAC, vendedor e até dona dizer que esse é o padrão Animale? Não esquecendo que, no certificado de garantia, a antiga @animale home dava um prazo de 01 ano para defeitos, e com a nova gestão reduziu para 03 meses.

Escrevi esse artigo para informar que ontem, no dia do cliente, atenção empresários e lojistas, cuidem de seus clientes, entendam as dificuldades e não vejam somente o lado financeiro da coisa.

De acordo com Philip Kotler, referência máxima do marketing mundial, um cliente satisfeito conta para 3 pessoas sobre a experiência positiva na sua empresa. Por outro lado, um consumidor insatisfeito relata para 11 pessoas sua experiência negativa.

Fica a dica @animale home @voktum